venerdì 22 febbraio 2013

I CESTINI DELLE "IENE" !!!



Succede sempre, mai un anno nuovo  che  arrivi senza portarsi appresso il panettone dell'anno passato, a casa mia ormai è tradizione, lo tengo lì, nell'angolo della credenza in attesa che anche lui abbia una giusta causa per essere spacchettato e utilizzato  per una buona ricetta che gli renda onore. L'occasione è arrivata, agli "esploratori" del gruppo scout a cui appartengo era stato dato il compito di realizzare un dolce all'insegna della semplicità e del risparmio; bene, se a tutto questo aggiungiamo anche il recupero e il riciclo, penso proprio che la squadriglia delle "Iene" (questo è il nome che distingue appunto i sei  esploratori impegnati in questa ricetta) ha fatto davvero un ottimo lavoro!!!


Eccoli al lavoro
 indovinate un pò nella cucina di chi?

"Cestini di sfoglia con cuore di panettone"

Ingredienti per circa 16 cestini
 2 confezioni di pasta sfoglia (nel caso non vogliate cimentarvi nella preparazione)
Per il ripieno
250 g di panettone
250 ml di latte
50 g di uovo intero (dovrebbe equivalere ad un uovo medio)
10 g di cacao amaro in polvere
10 ml di marsala
Procedimento
Dividete  ogni foglio di pasta sfoglia in 8 quadrati  che andrete a collocare ognuno all'interno della cavità degli stampi per muffin, e versatevi all'interno l'impasto  che avrete ottenuto frullando tutti insieme gli ingredienti per il ripieno elencati sopra.



Ponete all'interno del forno statico preriscaldato a 190° lasciando cuocere per circa 20/30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.


 Con lo stesso ripieno è possibile realizzare anche una crostata di frolla o di sfoglia.

lunedì 18 febbraio 2013

CUORE DI OREO IN GUSCIO DI CIOCCOLATO




Di certo sono in ritardo di qualche giorno...
ma perché ciò che avrei dovuto mostrarvi allora non posso farlo oggi ? 
Oggi il mio amore non è cessato, anzi, probabilmente è più di ieri e domani lo sarà ancora di più, 
se mai possa essere possibile provarne ancora di più. 
Eppure ogni volta mi stupisco nel constatare che questo, 
con te, può accadere.
C'è stato un tempo in cui ho creduto, ho temuto, 
che l'amore non facesse per me, fino a quando non ti ho incontrato  ...
da quel momento ho realizzato, concretizzato 
che l'amore fa per me, 
ma soltanto vicino a te.
                                                              A mio marito Francesco

"CUORI DI OREO IN GUSCIO DI CIOCCOLATO"  


Ingredienti
1 confezione di biscotti Oreo
300 più 200 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato fondente extra dark
1 barattolo di caramello possibilmente home made (magari appresso vi dirò come faccio io)


Procedimento
Porre i primi 300 g di cioccolato bianco dentro un recipiente per microonde e farlo fondere; versarne un cucchiaio colmo all'interno di ogni cavità dello stampo. Aggiungere ad ogni porzione un cucchiaino di caramello e porvi sopra un biscotto Oreo.


mettere a fondere in microonde il cioccolato bianco restante insieme a quello fondente,  mescolarli   bene insieme e versare nella misura sufficiente su ogni biscotto fino a coprirlo, avendo cura che il liquido sia penetrato in ogni spazio della cavità dello stampo. Lasciare rassodare bene il tutto, sformare i cuori , decorarli a piacere e  sistemarli in pirottini prima di offrirli a t.a.




venerdì 1 febbraio 2013

RED CARPET...ispirandomi a una "quasi" amica



Niente ferisce, avvelena, ammala, quanto la delusione. 
Perché la delusione è un dolore che deriva sempre da una speranza svanita,
 una sconfitta che nasce sempre da una fiducia tradita
 cioè dal voltafaccia di qualcuno o qualcosa in cui credevamo. 
Oriana FallaciUn cappello pieno di ciliege, 2008 




Il procedimento per realizzare questa torta è esattamente uguale a questo, fatto eccezzione per la base e la copertura finale realizzati con briciole di base "red velvet"



TORTA RED CARPET

Dedicata a una "quasi" amica che mi da delusa,
 tradita,ferita e ingannata 








Goditi pure il tuo momento di gloria sfilando sul tuo "RED CARPET", 
ma di certo senza avere accanto me.