Mi ha sempre incuriosita, mi ripromettevo di provarla , e oggi mi sono decisa.
E' una crema semplice,a base di burro e zucchero a velo, utile per farcire e decorare i nostri dolci.
Ingredienti:
Per 400 g di crema
120 g di burro morbido
230 g di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Porre il burro in una ciotola e mescolarlo con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche fino a renderlo soffice e spumoso.
Aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia e/o l'aroma scelto.Mescolare finché il composto sarà diventato liscio e soffice.
Se occorre per glassare una torta, stenderlo appena fatto in quanto tende a solidificare.
Molto versatile per le decorazioni , che non "smontano"
Si possono ottenere delle varianti aromatizzate come:
Agli agrumi:
sostituendo il latte e la vaniglia con con succo d'arancia,di limone o lime;
Al liquore:
aggiungendo al posto del latte , del liquore;
Al cioccolato:
aggiungendo 1 cucchiaio di cacao sciolto in un cucchiaio di acqua bollente;usare freddo.
Al caffè:
con un cucchiaino di caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di acqua bollente;usare freddo.
Possiamo anche colorare la nostra crema aggiungendo dei colori alimentari.
15 commenti:
buona ma un pò calorica
Goduriosa... da rimandare in inverno, quando la ciccietta non sarà più così visibile! Brava come sempre!
Ottima la tua versione..io la facevo un po' diversa...proverò anche questa tua sembra piu' veloce...ciaoooo e grazie per l'ideuzza!!!!
Bacioni e buon fine sett....
slurposissima questa crema... mi ca me la perdo!!!
cosa darei adesso per una bella cucchiaiata di questa crema!!!davvero divina,baci imma
Che bontà la crema al burro! Mi fa ricordare tutte le torte di compleanno della mia infanzia! Giovanna
Non amo tanto la crema di burro pero e molto facile usarla per decorazioni varie :)
Ciao Roby... complimentissimi per il blog... io sono una nuova blogger... questa ricetta è davvero deliziosa...a presto Pasquy
ps:se ti va passa dal mio blog
Premio :-)
Mmmmm! buona! da provare anche le varianti! Brava Robyyy!
Beh...in effetti qualche caloria la contiene...ma se le merita tutte.Ciao, Roby
@Pasquy-Grazie per i complimenti, ti farò visita presto.Ciao, Roby
Roby...un bel premio per te corriiiii
Ciao,Roby è davvero squisita la tua ricetta,MA?ho ricreato la tua ricetta ed è impossibile poterla utilizzare per poter fare delle decorazioni...è possibile che tu non abbia scritto qualche passaggio fondamentale,per poter anch'io usare questa bontà,senza che mi sciolga nelle mani??in attesa di una tua risposta ti auguro una slpendida serata (^_^)
ciao ciao
@missCleopatra io non ho mai usato la crema al burro (stavo cercando appunto la ricetta per provare) ma le decorazioni che si fano con questa crema si fanno con la siringa o la sac a poche, non modellandola con le mani tipo fondente come ad esempio la pasta di zucchero! ;)
Ciao!
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