martedì 1 settembre 2009

TORTA DI MOUSSE AL CIOCCOLATO... by Nigella


E si...si sa!
Quando si è in vacanza,
dipende da dove ci si trova,
non sempre riesce facile poter realizzare un buon dolce
che metta daccordo occhi e palato.

Intanto io quel giorno dovevo assolutamente presentare a fine pranzo il dessert,
e mai e poi mai avrei "buttato lì qualcosina"
come qualcuno aveva suggerito.

Poi...il lampo di genio.

Mi ricordo della genialata presentata dalla cara Imma di "Dolci a gogo"
a proposito della mousse al cioccolato espressa di Nigella
e il problema si risolve
nel tempo necessario di procurarmi gli ingredienti.

Per la base della torta ho utilizzato dei semplici biscotti Pan di St..le
mescolati a del burro fuso
(il solito procedimetno per le basi delle cheesecake);
una volta consolidato il tutto ci ho versato sopra la mousse al cioccolato
ed infine ho decorato la superficie con riccioli di cioccolato bianco,
gocce di cioccolato fondente,
una pera candita tagliata a fettine simmetriche
e striature di glassa alla vaniglia
(più qualche altra cosina come mostra la foto).

Elogi a non finire
e...grazie ad Imma e a Nigella
anche stavolta ho salvato faccia e nome!!!

7 commenti:

marsettina ha detto...

ottima idea!

Mary ha detto...

Spettacolare!

Stefania Oliveri ha detto...

Quel genio di Nigella, io l'adoro. La mousse l'ho fatta anche io questa estate per una cena improvvisa, ma l'idea di farla diventare una torta è una genialata! Brava Roby, come sempre!

Lidia Miglionico ha detto...

E che dire Roby...è venuto fuori qualcosa di splendido e sicuramente otimo...bravissima come sempre..ciaooo

Paoletta ha detto...

Eccola la mia roby,che è tornata al lavoro!
Mi mancavano le tue dolci golosità

Roby ha detto...

Grazie, grazie, grazie.Vi voglio bene, Roby

mamyalle ha detto...

roby buonissima questa torta :D
e come sempre presenti le tue torte come fossero opere d'arte..o lo sono???
un abbraccio ti voglio bene!