sabato 13 febbraio 2010

COME BIGLIE COLORATE...


questo affascinante, interessante,divertente ed esuberante anno
trascorso in vostra compagnia...
proprio come biglie colorate dalla nostra allegria,
saporite dalla nostra fantasia
arrotondate dalla nostra simpatia
e profumate dalla sincera sintonia
che si è creata in questi magnifici 365 giorni
trascorsi insieme.
Ed è proprio a ciascuno di voi che desidero offrirle...
prendetene pure quante ne desiderate, tanto, come ben sapete...
da "i Pasticci di Roby"
ce n'è per tutti.

"BIGLIE ALL'ARANCIA"


Ingredienti per 25 biglie circa
200 g di mandorle pelate
200 g di zucchero semolato + altro zucchero per la lavorazione
1/2 arancia brasiliana con la buccia (quindi non trattata)
1 cucchiaio di rhum
1 cucchiaino di estratto di mandorla
Preparazione
Mettere mandorle, zucchero e arancia in un tritatutto elettrico
e ridurre alla consistenza di couscous.
Aggiungere il rhum ed eventualmente l'estratto.
Spolverare di zucchero il tavolo da lavoro e lavorarci il composto,
dividerlo a metà e formare di ciascuna una salsiccia di 3 cm di diametro.
Tagliare i pezzetti lunghi 3 cm .
Immergere i lati tagliati nello zucchero quindi rotolare tra le mani
per formare una piccola biglia.
Rotolarla ancora nello zucchero e posarla sopra un vassoio ad asciugare per tre ore.
Porre in un pirottino di carta e conservarle in un contenitore ermetico
per 3 o 4 giorni prima di servire.
Ben chiuse queste biglie si conservano perfettamente per diverse settimane.

Questa ricetta è tratta dal libro "Mandorle amare" di Maria Grammatico...ma di questo ne parleremo più avanti, in quanto sia l'opera che la persona meritano un post tutto loro.

Grazie per la gioia che mi donate,
Roby

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ciao carissima!! deliziose queste biglie!! riesci sempre a prendermi per la gola!! un abbraccio!! ciaoooooooooooooooooooo

Scarlett: ha detto...

eccomi,eccomi,non vorrei che pensassi che approfitto subito del tuo gentile gesto,ma te le prendo sul serio queste golose biglie... e come al solito segno la ricetta!!felice week end!!!

Unknown ha detto...

Ciao ne prendo volentieri una manciata...sono buonissime e bellissime...un bacio e buon week end Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/

Anonimo ha detto...

idea carinissima! brava!
terry

marianna franchi ha detto...

Mooolto ma moooolto volentieri ne prenderei pure più di una (che ingorda che sono!!!)!!!! UN ABBRACCIO e se non ho capito male il tuo blog fa un anno!!!!Auguroni

Ninia ha detto...

AUGURIIIIIII tesoroooo....Buon Blogcompleanno!!!! Queste squisitezze che hai preparato per tutte noi e le tue parole, ci dicono tutto di te...e del tuo essere una dolcissima siciliana...Grazie a te...
Un bacio grandissimo "giuiuzza" e buona domenica
Antonella

Roby ha detto...

Grazie per gli auguri e per l'affetto che mi mostrate.Baci,Roby