mercoledì 15 settembre 2010

TRASLOCO!!!

Immagine presa dal web

E si...proprio così,
anche l'ultima scatola è chiusa, sigillata;
gli ultimi nove anni trascorsi in questa casa sono belli e imballati,
con delicatezza,con molta attenzione,
affinché non si consumi nessuna emozione.

Domani me ne andrò, per un po' mi assenterò ...
il tempo necessario di riordinare, reinventare e impregnare la nuova abitazione
di ogni nuova,
serena ed intima sensazione.

Prometto quindi di ritornare
con tante nuove storie da farvi "gustare".

Intanto vi lascio con un abbraccio
che possa durare
per tutto il tempo che dovrò mancare.

giovedì 2 settembre 2010

L' URAGANO "COCONUT MILK"


Ogni volta che mi reco a far spesa e mi imbatto in qualche ingrediente o prodotto che raramente vedo e se cerco non trovo,mi comporto come se da un momento all'altro sulla mia città si dovesse abbattere un uragano;

in maniera esagerata acchiappo quantità sconsiderate di pacchetti , lattine o scatolette che andranno a riempire i ripiani della mia dispensa(roba da far invidia al reparto dolciumi di qualsiasi ipermercato).

Poi, per mia fortuna, l'uragano non arriva, e capita che tutto ciò non venga adoperato immediatamente o che addirittura cada nel dimenticatoio;

la cosa però diventa divertente quando, alle volte, presa dalla noi o dalla voglia di "qualcosa di diverso" mi ritrovo a fare delle incursioni nella famosa dispensa per curiosare su ciò che ci si nasconde dentro.

Così oggi tra una sbirciata e l'altra, mi fanno capolino diversi barattoli li latte di cocco

"oddio, penso...saranno già scaduti!!!"

invece dopo aver letto, ma non prima di essere ricorsa ai miei magici occhialini post 40(chissà perchè le date di scadenza vengono indicate a caratteri microscopici) posso tirare un bel sospiro di sollievo perchè la temuta data è ancora lontana.

Ok, sono contenta, ma che ci faccio, cosa mi invento?Come sempre ricorro al valido aiuto di Internet alla ricerca di mille ricette dove venga utilizzato questo ingrediente...caspita, c'è da perdersi, il web è pieno di irresistibili proposte, ma ironia della sorte, tra tutte le ricette se mi trovo un ingrediente me ne manca un altro.

Che disdetta! No, non mi do per vinta proverò a fare qualche variazione, qualche sostituzione e, o la và o la spacca, oggi sfornerò la mia torta!

"COCONUT MILK CAKE"

Ingredienti
Per la base
250 g di biscotti con gocce di cioccolato
(da sostituire con biscotti senza glutine nel caso di intolleranza alimentare)
150 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Per il ripieno
100 g di cocco grattugiato
90 g di farina di mandorla
(oppure 190 g di cocco grattugiato come consigliato nella ricetta originale)
50 g di amido di mais
3 uova
400 ml di latte di cocco
200 ml di panna
397 g di latte condensato
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la copertura
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
cocco grattugiato q.b.
Mettere i biscotti nel mixer, aggiungere lo zucchero di canna , quindi frullarli grossolanamente;
porre il burro a sciogliere nel microonde e versarlo nei biscotti frantumati
amalgamando ben bene;
imburrare una teglia a cerniera del diametro di 22-24 cm e foderarla per intero con della carta da forno.
Riempire la tortiera del composto di biscotti sul fondo e ai lati aiutandovi con un cucchiaio, porla quindi in frigo per un'oretta circa.
Versare in un recipiente il latte di cocco e sciogliervi l'amido di mais;
unirvi il resto degli ingredienti e mescolare il tutto.
Versare la miscela ottenuta all'interno della tortiera che rivestirete esternamente con carta d'alluminio rendendola impermeabile e che porrete a sua volta,
all'interno di una teglia più capiente riempita di acqua per metà,
e cuocere quindi in forno, a bagnomaria, a 170° per 1 ora e 20 minuti,
avendo cura di coprire con un foglio di carta d'alluminio.
Preparare la glassa facendo bollire leggermente la panna,
spegnere il fornello e farvi sciogliere il cioccolato a pezzi;versare sulla torta sformata, glassare in ogni sua parte lasciando cadere sopra una pioggia di cocco grattugiato.
Vi consiglio di non aprire il forno
prima che siano trascorsi almeno 40 minuti dall'inizio della cottura,
mentre una volta cotta la torta, aprire in parte lo sportello e lasciare riposare all'interno del forno la torta per altri 30 minuti.
Va gustata a temperatura ambiente.

Incredibile, intanto su Palermo ha cominciato a tuonare, chiudo le finestre, tra poco pioverà;certo, che strano, non sarà un uragano, ma il mal tempo è arrivato... sarà meglio rientrare e lasciarsi coccolare da una torta di fine estate che addolcisca le nostre fresche (finalmente) giornate.