venerdì 22 febbraio 2013

I CESTINI DELLE "IENE" !!!



Succede sempre, mai un anno nuovo  che  arrivi senza portarsi appresso il panettone dell'anno passato, a casa mia ormai è tradizione, lo tengo lì, nell'angolo della credenza in attesa che anche lui abbia una giusta causa per essere spacchettato e utilizzato  per una buona ricetta che gli renda onore. L'occasione è arrivata, agli "esploratori" del gruppo scout a cui appartengo era stato dato il compito di realizzare un dolce all'insegna della semplicità e del risparmio; bene, se a tutto questo aggiungiamo anche il recupero e il riciclo, penso proprio che la squadriglia delle "Iene" (questo è il nome che distingue appunto i sei  esploratori impegnati in questa ricetta) ha fatto davvero un ottimo lavoro!!!


Eccoli al lavoro
 indovinate un pò nella cucina di chi?

"Cestini di sfoglia con cuore di panettone"

Ingredienti per circa 16 cestini
 2 confezioni di pasta sfoglia (nel caso non vogliate cimentarvi nella preparazione)
Per il ripieno
250 g di panettone
250 ml di latte
50 g di uovo intero (dovrebbe equivalere ad un uovo medio)
10 g di cacao amaro in polvere
10 ml di marsala
Procedimento
Dividete  ogni foglio di pasta sfoglia in 8 quadrati  che andrete a collocare ognuno all'interno della cavità degli stampi per muffin, e versatevi all'interno l'impasto  che avrete ottenuto frullando tutti insieme gli ingredienti per il ripieno elencati sopra.



Ponete all'interno del forno statico preriscaldato a 190° lasciando cuocere per circa 20/30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.


 Con lo stesso ripieno è possibile realizzare anche una crostata di frolla o di sfoglia.

8 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

sei una scout?? mica lo sapevo, io lo sono stata.... sono proprio carini.
baci.

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

parola di lupetto. Sei super, il dolce è fantastico. Alla prossima

Virginia ha detto...

ah però! bravissimi! ;)

Mary ha detto...

cHE BELLI E DELIZIOSI!

colombina ha detto...

Sono stati bravissimi, oltre che buoni sono davvero belli! Un bacione

Roby ha detto...

@Fabiola- Già proprio così, sono CHIL del Branco del Partinico 2, non del Terrasini 2 (ci tengo a precisarlo).
@paola- Grazie mia cara!E benvenuta.
@Virginia
@Mary
@colombina
Le "IENE" ringraziano!

resy ha detto...

Mmmmmmmmmmmmmm, il ripieno dovrebbe essere una goduria come i tartufini che vendono in pasticceria!! Le iene hanno fatto centro!!! ;-))

Scarlett: ha detto...

ma che particolari sti tortini...complimenti al gruppetto e a chi li ha concesso di lavorare in cucina :-) baci