venerdì 20 marzo 2009

MARMELLATA DI ARANCE



Per preparare questa squisita e profumata marmellata serviranno:


1 kg di arance (magari della mia bella Sicilia);

1 limone;

1 kg di zucchero.




Affettate gli agrumi, togliendo i semi che metterete coperti di acqua fredda in una ciotola.Raccogliete le fette di agrumi in un recipiente, versateci sopra un litro e mezzo di acqua, coprite il tutto e lasciate riposare per una notte in luogo fresco.Il giorno seguente versate il tutto in una casseruola e unite anche il liquido dei semi filtrati (conterra' la pectina) nonchè i semi stessi avvolti in una garza.Portate a ebollizione,andate schiumando e fate sobbollire per circa un'ora, mescolando spesso.Dopo questo tempo, togliete il sacchetto dei semi, aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere e continuate la cottura a fuoco alto per altri 20/30 minuti circa.Invasate ancora calda, chiudete e lasciate i vasi capovolti per 15 minuti circa.Riponeteli in luogo fresco e buio.Con queste dosi dovreste ottenere 4 vasi da 250 ml che si conserverebbero (uso il condizionale poiche' non so se resisteranno tanto senza mangiarla) 8/10 mesi.

1 commento:

paola ha detto...

io adoro la marmellata di arance, profumata e colorata!!!
buona primavera!!