Per preparare questa squisita e profumata marmellata serviranno:
1 kg di arance (magari della mia bella Sicilia);
1 limone;
1 kg di zucchero.
Affettate gli agrumi, togliendo i semi che metterete coperti di acqua fredda in una ciotola.Raccogliete le fette di agrumi in un recipiente, versateci sopra un litro e mezzo di acqua, coprite il tutto e lasciate riposare per una notte in luogo fresco.Il giorno seguente versate il tutto in una casseruola e unite anche il liquido dei semi filtrati (conterra' la pectina) nonchè i semi stessi avvolti in una garza.Portate a ebollizione,andate schiumando e fate sobbollire per circa un'ora, mescolando spesso.Dopo questo tempo, togliete il sacchetto dei semi, aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere e continuate la cottura a fuoco alto per altri 20/30 minuti circa.Invasate ancora calda, chiudete e lasciate i vasi capovolti per 15 minuti circa.Riponeteli in luogo fresco e buio.Con queste dosi dovreste ottenere 4 vasi da 250 ml che si conserverebbero (uso il condizionale poiche' non so se resisteranno tanto senza mangiarla) 8/10 mesi.
1 commento:
io adoro la marmellata di arance, profumata e colorata!!!
buona primavera!!
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