Questa che vi presento oggi è la prima ricetta che ho preparato per aderire alla simpatica ed originale iniziativa della cara Elle, circa la speciale raccolta "Ricette da Film".
Si tratta di una superba Aragosta Bollita da me rivisitata e denominata "In Bellavista" di cui la ricetta è tratta dal film d'azione "THE ROCK" (USA 1996)interpretato da uno straordinario cast d'attori quali Ed Harry nelle vesti di un generale alla guida di un gruppo di marines scelti che si impossesserà di 15 missili di gas VX che porterà nel penitenziario abbandonato di Alcatraz detto "The Rock"....La F.B.I chiama Stanley (Nicholas Cage)un tranquillo biochimico....Solo un uomo di nome Mason , interpretato dall'affascinante Sean Connery, conosce come entrare ed uscire da Alcatraz e, diventato ora libero, chiede in cambio del suo aiuto di radersi, di dormire per una notte nella suite più bella della città e di mangiare delle ottime aragoste innaffiate da buon vino!!!
Ingredienti:
1 aragosta da circa1,2 kg viva
1 cipolla
1 carota
alloro
prezzemolo
timo
2 bicchieri di vino bianco secco
sale q.b..
Legare l'aragosta su una tavoletta di legno e lessarla in acqua salata dove avrete aggiunto gli odori e il vino, facendola cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti lasciandola poi intiepidire nel brodo di cottura.Per servirla spaccatela a metà nella parte inferiore, estraendo il sacchetto nero posto nella testa ed il filo che arriva fino alla coda.Tagliare la polpa dell'aragosta a medaglioni e ricomporla sulla carcassa decorando con fettine di agrumi, olive verdi e ortaggi crudi, gelatinando i medaglioni con della gelatina sciolta in acqua bollente.E' consigliato l'accompagnamento con della semplice maionese o della salsina ottenuta emulsionando limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
6 commenti:
che bella ricetta complimenti :)
Bravissima roby!!!!Fenomenale!
Sono contenta che vi piaccia...del resto, a chi non piace l'aragosta???!!!
Ciao, dolcezza! Grazie mille per la tua partecipazione alla raccolta/ concorso!
Un bacione!
Complimenti sei fenomenale...
qualsiasi cosa tu faccia ti riesce meglio di un gran grande chef
bacioni
Grazie Lunetta, è veramente un gran complimento.Ti abbraccio, Roby
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