domenica 19 aprile 2009

BASE SOFFICE ALLO YOGURT


Mi riesce difficile rendere bene l'idea di quanto possa essere soffice questa base da utilizzare per le nostre torte; è necessario provarla per poter comprendere, quindi eccovi dosi e procedimento.
Come unità di misura dovrete usare un vasetto vuoto di yogurt da 125 ml e quindi utilizzare
3 uova;
1 vasetto colmo di zucchero;
3 vasetti colmi di farina 00;
1 vasetto scarso di olio di semi;
1 vasetto da 125 ml di yogurt biano dolce (potete utilizzare anche lo yogurt alla frutta, con il quale darete sapore all'impasto);
la scorsa di limone grattugiata;
qualche goccia di vaniglia;
1 bustina di lievito.

Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma, aggiungete uno per volta i tuorli e lo zucchero.Unite quindi lo yogurt, l'olio di semi, la scorza del limone grattugiato e la vaniglia (io nella base che vedete in foto ho aggiunto anche 2 cucchiai di gelatina di pistacchio).

Fatto cio', dopo aver setacciato la farina con il lievito andate aggiungendola poco per volta all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto stando ben attenti a non fare smontare il tutto.

Versate in una teglia imburrata ed infarinata e ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare bene prima dell'utilizzo.

7 commenti:

Snooky doodle ha detto...

propio interessante . Questa la vorrei propio provare :)

Lory ha detto...

E' proprio da tenere in considerazione.Brava Roby!
Bacioni

I pasticci di Roby ha detto...

Provatela e non ve ne pentirete.Baci, Roby

Paoletta ha detto...

Nn me lo faccio ripetere 2 volte!Sicuro che la provo!

I pasticci di Roby ha detto...

@Paoletta-Non ne avevo dubbi, fammi sapere.Baciotti, Roby

cinzietta ha detto...

è necessario separare i tuorli dagli albumi?
sapessi quanto m'abbuttaaaaaaaaaaaaaaa :-)))))

I pasticci di Roby ha detto...

@Cinzietta-Lo so tesoro, a volte abbutta proprio, però serve a conferisce maggiore sofficità.Baciotti, Roby
P.S. Dimenticavo...complimenti per l'ultimo grande acquisto!