mercoledì 15 aprile 2009

LA SALSA BESCIAMELLA


E' vero, non tutti siamo capaci di prepararla, allora alle volte si ricorre a quella già pronta che, sarà anche buona, ma...se la fate voi sarà ottima.

E' molto semplice, guardate un pò e provate!

Vi occorrono:
50 g di farina 00;
50 g di burro;
500 ml di latte ;
un pizzico di sale;
noce moscata grattugiata q.b.

Utilizzate un pentolino a fondo spesso, ponetevi il burro e lasciatelo sciogliere a fuoco medio.Unite la farina incorporandola bene al burro mescolando con un cucchiaio.
Appena il composto avrà assunto un colore dorato, unitevi il latte precedentemente scaldato (eviterete la formazione di grumi) e mescolate velocemente a fiamma bassa.
Lasciate cuocere, mescolando sempre nello stesso verso finchè la besciamella assumerà la sua consistenza tipica.
Insaporite con sale e noce moscata e togliete dal fuoco(vedi sequenza fotografica).


Non è facile????!!!

4 commenti:

Snooky doodle ha detto...

propio interessante! Adoro la besciamella :)

paola ha detto...

la preparo proprio come te....l'ho fatta questa sera per un flan...buona serata

Federica Simoni ha detto...

Anch'io la faccio così... molto ma molto meglio di quella comprata!!

Lory ha detto...

Non so neanche che gusto abbia quella comprata, l'ho sempre preparata io e la faccio esattamente come te. ;-)
Bacioni :-)