mercoledì 6 maggio 2009

SUGHETTO ALLA 'NDUJA



Oggi cominciamo la giornata con una nota piccante.


Si tratta di un condimento per la preparazione di un gustosissimo primo piatto, a base di 'Nduja, un salame semistagionato, preparato con carne di maiale ed aromatizzato con peperoncino piccante, come suggerisce la più antica tradizione calabrese.


Ingredienti per condire 500 g di pasta:

'Nduja g 70

passata di pomodoro fresco g 350

olio extravergine di oliva

aglio, basilico fresco e sale.


Preparazione:

Mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio in una pentola dove avrete versato l'olio, unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere finchè il sugo avrà raggiunto la giusta densità (circa venti minuti).

Aggiungete quindi la 'Nduja con qualche fogliolina di basilico fresco e condite la pasta appena scolata.

Si gusta benissimo con l'aggiunta di una bella spolverata di pecorino grattuggiato.


Volendo, potrete preparare questo sughetto in quantità maggiore e conservarlo in barattoli di vetro tipo "quattro stagioni" dopo che avrete adottato il giusto metodo di sterilizzazione.


2 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

piccante al punto giusto!!!ci vuole per tirarci su:-)baci

Paoletta ha detto...

lo proverò x il maritino golosissimo di 'nduja e di piccante!!!!!Grazie roby!!!!!