Oggi cominciamo la giornata con una nota piccante.
Si tratta di un condimento per la preparazione di un gustosissimo primo piatto, a base di 'Nduja, un salame semistagionato, preparato con carne di maiale ed aromatizzato con peperoncino piccante, come suggerisce la più antica tradizione calabrese.
Ingredienti per condire 500 g di pasta:
'Nduja g 70
passata di pomodoro fresco g 350
olio extravergine di oliva
aglio, basilico fresco e sale.
Preparazione:
Mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio in una pentola dove avrete versato l'olio, unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere finchè il sugo avrà raggiunto la giusta densità (circa venti minuti).
Aggiungete quindi la 'Nduja con qualche fogliolina di basilico fresco e condite la pasta appena scolata.
Si gusta benissimo con l'aggiunta di una bella spolverata di pecorino grattuggiato.
Volendo, potrete preparare questo sughetto in quantità maggiore e conservarlo in barattoli di vetro tipo "quattro stagioni" dopo che avrete adottato il giusto metodo di sterilizzazione.
2 commenti:
piccante al punto giusto!!!ci vuole per tirarci su:-)baci
lo proverò x il maritino golosissimo di 'nduja e di piccante!!!!!Grazie roby!!!!!
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