martedì 22 settembre 2009

"CASA DOLCE CASA"


E' stato appunto Domenica sera,
durante i festeggiamenti del compleanno di Simona che,
tra una chiacchiera e l'atra il discorso è andato a finire sulle mie torte...e lì a dire:
"ma ti ricordi quella....? e perché quell'altra...?"
ed è stato così che mi hanno fatto pensare a quando,
proprio in occasione dell'inaugurazione
della nuova casa di Simona e Vincenzo
mi sono inventata questa torta

"CASA DOLCE CASA"
Ho preparato un classico pan di Spagna ma con l'aggiunta di un po' di sciroppo di fragola per aromatizzare,
mentre per la farcitura ho fatto una crema tipo bianco mangiare utilizzando
ml 500 di latte intero;
g 50 di zucchero;
g. 50 di amido per dolci;
qualche goccia di essenza di vaniglia.
Ho messo in un pentolino lo zucchero, l'amido e l'essenza di vaniglia ,vi ho versato il latte freddo a poco a poco mescolando bene per non formare grumi e quando tutto si è sciolto ho messo sul fuoco mescolando finché la crema ha preso consistenza, quindi l'ho versata in una teglia a cerniera(della stessa dimensione di quella dove ho cotto il pan di Spagna) rivestita di alluminio e messa in frigo a rapprendere.
A parte mi sono preparata la farcitura ai frutti di bosco
mettendo in una ciotola
g.300 di frutti di bosco misti,
2 cucchiai di zucchero ;
1/2 arancia spremuta.
Ho messo ad ammollare 2 fogli di gelatina che ho messo poi a sciogliere a fiamma bassissima in un pentolino e una volta aggiunti i frutti di bosco, ho mescolato il tutto e ho versato il composto in una teglia a cerniera(anche questa della stessa dimensione delle precedenti) rivestita di alluminio e messa in frigo a rapprendere.

Già' precedentemente mi ero preparata la pasta di zucchero e le relative decorazioni, nonché la ghiaccia ed ho proceduto tagliando il pan di Spagna e inzuppandolo con del succo di arancia; quindi ho farcito con i dischi di bianco mangiare e frutti di bosco e spalmato il tutto con gelatina di fragole per poi rivestire con la pasta di zucchero e definire con le decorazioni.
Il risultato?
Sodisfacente, compreso l'effetto cromatico della fetta

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

io la trovo ottima!

mamyalle ha detto...

oltre ad essere impeccabile e anche molto goduriosa quella fettona!!!!
bravissima come sempre un abbraccio piccola!!

Lidia Miglionico ha detto...

Che bello scoprire che siamo nate lo stesso giorno...sono contentissima...grazie degli auguri che ti ricambio con grande affetto!!!
un forte abbraccio augurissimi Lidia!!!