E' vero,
lo ammetto,
anch'io ho le mie fissazioni,
come quella di non gradire le ricette che prevedono l'uso dell'uovo crudo,
soprattuto se la pietanza va preparata e gustata
quando fuori la temperatura è talmente calda che ,
anche all'ombra,
l'uovo riuscirebbe a friggersi.
E a proposito di questa torta tiramisù' mi sono detta:
"...e se provassi a realizzare un tiramisù senza uova?"
Si lo so ,
probabilmente qualcuno starà storcendo il naso e starà pensando
"una ricetta non è quella se viene modificato qualche ingrediente";
eppure vi posso assicurare che il risultato è stato divino
e che,
se non lo avessi detto prima,
nessuno si sarebbe accorto che le uova erano state omesse.
Non ci credete????
Provate!!!
"Torta tiramisù senza uova"
Ingredienti
1 pan di spagna;
1 tazza di caffè leggermente zuccherato;
1/2 tazzina di liquore Marsala;
250 g di mascarpone;
250 di panna montata zuccherata;
1 confezione di savoiardi per il bordo;
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
Sezionate in tre parti il pandispagna
e bagnatene ognuna
con il caffè corretto con il marsala,
quindi preparate la crema miscelando insieme il mascarpone e la panna
e con questa farcite i dischi di pandispagna.
Ricoprite la torta con un ultimo strato di crema,
spolverizzare con cacao,
definite il bordo con i savoiardi
e decorate a piacere.
Ponete per qualche ora in frigo prima di servire
4 commenti:
E' spettacolare.
É l'uovo di Colombo, senza...uovo!!!
Buona serata, Mik
eeeee ma qui mi prendi per la gola!!! super favoloso! segnato!!
baci!
tu riesci a rendere artistica anche una fettina di prosciutto....ma che hai in quelle mani????
E' strabiliante,la tua torta,tira sù anche solo guardarla
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