mercoledì 9 settembre 2009

MI "TIROSU'" CON UN'OTTIMA TORTA ma...senza uova


E' vero,
lo ammetto,
anch'io ho le mie fissazioni,
come quella di non gradire le ricette che prevedono l'uso dell'uovo crudo,
soprattuto se la pietanza va preparata e gustata
quando fuori la temperatura è talmente calda che ,
anche all'ombra,
l'uovo riuscirebbe a friggersi.

E a proposito di questa torta tiramisù' mi sono detta:

"...e se provassi a realizzare un tiramisù senza uova?"

Si lo so ,
probabilmente qualcuno starà storcendo il naso e starà pensando
"una ricetta non è quella se viene modificato qualche ingrediente";

eppure vi posso assicurare che il risultato è stato divino
e che,
se non lo avessi detto prima,
nessuno si sarebbe accorto che le uova erano state omesse.

Non ci credete????
Provate!!!

"Torta tiramisù senza uova"

Ingredienti
1 pan di spagna;
1 tazza di caffè leggermente zuccherato;
1/2 tazzina di liquore Marsala;
250 g di mascarpone;
250 di panna montata zuccherata;
1 confezione di savoiardi per il bordo;
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

Sezionate in tre parti il pandispagna
e bagnatene ognuna
con il caffè corretto con il marsala,
quindi preparate la crema miscelando insieme il mascarpone e la panna
e con questa farcite i dischi di pandispagna.
Ricoprite la torta con un ultimo strato di crema,
spolverizzare con cacao,
definite il bordo con i savoiardi
e decorate a piacere.
Ponete per qualche ora in frigo prima di servire

4 commenti:

Mary ha detto...

E' spettacolare.

Mimmi ha detto...

É l'uovo di Colombo, senza...uovo!!!
Buona serata, Mik

Federica Simoni ha detto...

eeeee ma qui mi prendi per la gola!!! super favoloso! segnato!!
baci!

Paoletta ha detto...

tu riesci a rendere artistica anche una fettina di prosciutto....ma che hai in quelle mani????
E' strabiliante,la tua torta,tira sù anche solo guardarla