E' già da circa un mese che la scuola ha riaperto i battenti
e automaticamente le nostre case durante i fine settimana
si popolani di ragazzi che desiderano stare insieme,
divertendosi a chiaccherare e ascoltare musica,
per scrollarsi di dosso la fatica di una settimana di studio.
Accade anche a casa mia,
e in queste occasioni mi piace offrire loro
qualche stuzzichino da sgranocchiare;
così mi è tornata in mente una ricettina sfiziosa
che avevo adocchiato in un libricino di Anne Wilson
"Sweets & Chocolates".
" Bolle di popcorn caramellato "
Ingredienti per 50 palline
2 cucchiai di olio
1/2 tazza di chicchi di mais
3/4 di tazza di zucchero
80 g di burro
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di panna
Preparazione
Scaldate l'olio in una casseruola media,
versatevi il mais e coprite bene con un coperchio,
agitando di tanto in tanto.
Fate cuocere finché il mais avrà finito di scoppiettare,
quindi trasferite i popcorn in una ciotola capiente.
Fate sciogliere assieme, in un pentolino,
lo zucchero, il burro e il miele,
unite la panna e mescolate a fuoco medio senza far bollire.
Se dovessero formarsi cristalli di zucchero nei bordi della pentola,
eliminateli passandovi un pennello bagnato.
Portate a ebollizione e sempre a fiamma bassa
lasciate sobollire per circa 5 minuti.
Versate questo sciroppo sopra i popcorn
e rimestate accuratamente con due cucchiai di metallo.
Appena il composto sarà intiepidito, ma non rappreso,
ungetevi le mani con dell'olio e formate delle piccole bolle
della dimensione di una pallina da golf.
Mettete a raffreddare su una gratella e ...
nel caso in cui l'allegra compagnia ne lasciasse qualcuna,
potete conservare le vostre bolle
in una scatola ermetica fino a 1 settimana.
e in queste occasioni mi piace offrire loro
qualche stuzzichino da sgranocchiare;
così mi è tornata in mente una ricettina sfiziosa
che avevo adocchiato in un libricino di Anne Wilson
"Sweets & Chocolates".
" Bolle di popcorn caramellato "
Ingredienti per 50 palline
2 cucchiai di olio
1/2 tazza di chicchi di mais
3/4 di tazza di zucchero
80 g di burro
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di panna
Preparazione
Scaldate l'olio in una casseruola media,
versatevi il mais e coprite bene con un coperchio,
agitando di tanto in tanto.
Fate cuocere finché il mais avrà finito di scoppiettare,
quindi trasferite i popcorn in una ciotola capiente.
Fate sciogliere assieme, in un pentolino,
lo zucchero, il burro e il miele,
unite la panna e mescolate a fuoco medio senza far bollire.
Se dovessero formarsi cristalli di zucchero nei bordi della pentola,
eliminateli passandovi un pennello bagnato.
Portate a ebollizione e sempre a fiamma bassa
lasciate sobollire per circa 5 minuti.
Versate questo sciroppo sopra i popcorn
e rimestate accuratamente con due cucchiai di metallo.
Appena il composto sarà intiepidito, ma non rappreso,
ungetevi le mani con dell'olio e formate delle piccole bolle
della dimensione di una pallina da golf.
Mettete a raffreddare su una gratella e ...
nel caso in cui l'allegra compagnia ne lasciasse qualcuna,
potete conservare le vostre bolle
in una scatola ermetica fino a 1 settimana.
9 commenti:
che brava e che buoni!
Che idea carina, sicuramente da copiare!
rinnovo anche qui i miei complimenti!sai tirar fuori dal nulla ricette davvero gustose e divertenti!un bacione tesoro
meravigliose queste bolle... wow!!!
da provare sicuramente e non solo per i bimbi di casa :-P!
Eh però...immagino siano state molto apprezzate! Sono molto originali!
Ecco cosa offrire alle belve di casa... e pure senza glutine. Una ricetta simile l'avevo vista fare a Nigella,ma non avevo potuto prendere gli ingredienti,ora finalmente li ho!
Vedo che anche a voi piacciono le novità...bebe bene.Baci e grazie
che idea simpatica...chissà se la mia princes li mangerebbe così caramellati, adora i popcorn, figurati che è capace di mangiare ciotole intere!!!
ciaoooooo
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