martedì 6 ottobre 2009

OLIVE SOTTO SALE AGLI AGRUMI







Adoro le verdure sotto vetro...

sono come una bella donna

che ha mantenuto la sua bellezza

malgrado il passare del tempo


AAAhhhhhhhhhh,

potessi mettermi sotto vetro anch'io!!!!



e l'incantesimo si concretizza nel momento stesso in cui le porti in tavola,

fuori stagione e nei mesi più freddi.


Saranno le vostre alleate, sane e invitanti.



"Olive sotto sale agli agrumi"



Ingredienti

1 kg di olive della qualità che preferite

sale grosso

scorzette di arancia e di limone

peperoncino



Sistemate le olive in un vaso alternandole a strati di sale grosso, peperoncino e le scorzette di agrumi (io ne tengo sempre un po' nel congelatore).

Chiudete e lasciate riposare per almeno 2-3 settimane,

rivoltando e agitando i vasetti tutti i giorni,

aspettando che diventino asciutte e morbide.


Prima di consumarle, privatele del sale in eccesso e ,

se vi sembrano troppo saporite,

sciacquatele velocemente sotto il rubinetto.

Sono ottime da accompagnare con del pane casereccio e qualche salume.


Come vedete si tratta di una preparazione facile e veloce

e la loro durata di questa conserva salata è di circa 10 mesi.


Piccolo consiglio

Scegliete olive polpose e non trattate chimicamente,

non troppo piccole,

in modo tale che non rischiate che si asciughino troppo

e diventino eccessivamente saporite.

3 commenti:

mamyalle ha detto...

ottima idea x fare le conserve delle olive!una domanda roby....le olive devono essere quelle appena raccolte??oppure vanno bene anche quelle sotto aceto e poi trasformate in questa meravigliosa ricetta?un bacioooo

Scarlett: ha detto...

bella idea la tua,noi invece le raccogliamo le mettiamo in acqua e sale per qualche giorno e poi li condiamo con la giradiniera...uhmm che buone col pane casereccio...ciao

Roby ha detto...

@mamyalle- Tesoro, vanno usate le olive appena raccolte;provale e sentirai che sapore.Baci

@Scarlett-E' vero, conosco la ricetta di cui parli ed hai proprio ragione,sono ottime.Ciao