venerdì 9 ottobre 2009

MATTONCINI AL BURRO D'ARACHIDI


E anche stavolta rinunciate a fare il calcolo delle calorie,
perché quando in una ricetta c'è lo zampino di Nigella Lawson...
beh difficilmente si tratta di cibo light.

Questa ricetta che io definirei goduriosa , è infatti tratta dal suo libro
"How to be a Domestic Goddes",
e siccome mi piace considerarmi "una domestica divina"
prendo alla lettera tutto ciò che lei consiglia,
per la gioia mia e di chi mi circonda.

"MATTONCINI AL BURRO D'ARACHIDI"

Ingredienti per circa 24 mattoncini
50 g di zucchero di canna
200 g di zucchero a velo
60 g di burro non salato
200 g di burro d'arachidi
200 g di cioccolato al latte (io ho abbondato usandone 250 g)
100 g di cioccolato fondente
Inoltre io ho aggiunto 2 cucchiai colmi di riso soffiato al cioccolato
e granella di arachidi per decorare.

Preparazione
Mettete nel mixer i due tipi di zucchero e i due tipi di burro,
tendo da parte un cucchiaio di burro semplice.
Amalgamate bene il tutto finché raggiunga una consistenza sabbiosa,
unitevi il riso soffiato al cioccolato
e trasferite il composto in una teglia quadrata con carta da forno.
Pressate bene il tutto cercando di ottenere uno strato uniforme.
Nel frattempo sciogliete i due tipi di cioccolato assieme al burro,
a microonde o a bagnomaria
e non appena il tutto sarà fuso
versatelo sopra il composto al burro d'arachidi.
Livellate ben bene la superficie che cospargerete con la granella di arachidi

Ponete la teglia in frigorifero finché la cioccolata sia completamente indurita,
quindi tagliate i vostri mattoncini e

UUhhhhmmmmm
...abbandonatevi a questo momento
di estremo e intenso piacere.

9 commenti:

Scarlett: ha detto...

femmina tentatrice sei.....ahahaaha hai proprio ragione si perde il calcolo cosi' con tutte ste calorie...ma ne vale sicuramnete la pena!!!baci

Lory ha detto...

Ah che meraviglia, Roby!!
Smack!

La Signora Laura ha detto...

Io adoro Nigella, le sue ricette ipercaloriche e il burro d'arachidi...vedi tu se mi faccio scappare questa ricetta!!

Stefania Oliveri ha detto...

Roby, vistoche siamo vicine, dammi l'indirizzo esatto che sto arrivando (consumata sei, pure "naturalmente" senza glutine sono!!!)

Mimmi ha detto...

Mi pare giusto abbondare di cioccolato, tanto una volta superato l'ostacolo burro di arachidi, il resto é una quisquilia!!
Che goduria che sono, pure col riso soffiato me li hai fatti.
Piú che domestica divina, diavola tentatora sei! ;-)
Buona serata col languorino...

Federica Simoni ha detto...

e ti credo che ci si abbondana...è una delizia unica!!

Roby ha detto...

Io sarò pure una femmina tentatrice...ma certo che voi non mi fate insistere poi tanto prima di cedere alla tentazione ah, ah, ah.Vi abbraccio a tutte augurandovi un buon fine settimana

marsettina ha detto...

che bomba di bontà!

mamyalle ha detto...

il burro di arachidi nn sono riuscita a comprarlo oggi!ma in settimana questi dolcetti saranno mieiiiiiiiiiiiiiiiiiii
grazie robyyyyyy un bacione!ti voglio bene cucciola