Oggi qui a Palermo fa proprio freddo,
sarà la vicinanza del mare che aiuta il vento a soffiare,
o sarà che voglio trovare un buon pretesto
per potermi preparare qualcosa di morbido e cioccolattoso
da gustare magari davanti al camino
con il mio maritino.
Bene, preparo i
Muffin al cioccolato
personalizzandoli un po' nel ripieno e quindi mi occorrono
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
310 gr di burro
425 gr di zucchero
6 uova
255 gr di farina
65 gr di cacao amaro
7,5 gr di livito
1 pizzico di sale
Per il ripieno
burro di arachidi
marmellata di ciliege (io ho usato questa, poi fate a gusto vostro)
cioccolattini tipo Marsh
nut..la bianca e scura
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, aggiungervi lo zucchero e mescolare.
Sbattere il composto con delle fruste per almeno 10 minuti ed aggiungere un uovo per volta facendolo incorporare bene.
Aggiungere la farina, il cacao, il lievito ed il sale e
mescolare finché' il composto risulterà omogeneo.
Mettere negli stampini procedendo come nella sequenza fotografica
Versate poco impasto e unitevi nel centro
un cucchiaino di marmellata di ciliege e uno di burro d'arachidi
inserite un pezzetto di cioccolato
procedete alla stessa maniera per la versione con la nut..la
coprite il tutto con dell'altro impasto
infornate a 175° per 25 minuti quindi sfornate
Definite il tutto con una lieve colata di cioccolato fuso e...
godetevi questa magnifica sensazione di calore.
4 commenti:
sai che anche a catania soffia un aria gelida...e' la voglia di cioccolata aumenta...sono un po in ritardo per prepararli....ma segno la ricetta perche' sono davvero golosi!!!baci
questi muffins sono troppo invitanti... e poi il cioccolato con questo freddo scalda anche i cuori
ne prendo uno al volo! grazie :)))
mmmm..che buoniiiiiiiiiiiiii!
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