domenica 8 novembre 2009

OGGI MUFFINS AL CIOCCOLATO ...giusto per scaldarmi un pò!!!

Oggi qui a Palermo fa proprio freddo,
sarà la vicinanza del mare che aiuta il vento a soffiare,
o sarà che voglio trovare un buon pretesto
per potermi preparare qualcosa di morbido e cioccolattoso
da gustare magari davanti al camino
con il mio maritino.
Bene, preparo i
Muffin al cioccolato
personalizzandoli un po' nel ripieno e quindi mi occorrono
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
310 gr di burro
425 gr di zucchero
6 uova
255 gr di farina
65 gr di cacao amaro
7,5 gr di livito
1 pizzico di sale
Per il ripieno
burro di arachidi
marmellata di ciliege (io ho usato questa, poi fate a gusto vostro)
cioccolattini tipo Marsh
nut..la bianca e scura

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, aggiungervi lo zucchero e mescolare.
Sbattere il composto con delle fruste per almeno 10 minuti ed aggiungere un uovo per volta facendolo incorporare bene.
Aggiungere la farina, il cacao, il lievito ed il sale e
mescolare finché' il composto risulterà omogeneo.
Mettere negli stampini procedendo come nella sequenza fotografica
Versate poco impasto e unitevi nel centro
un cucchiaino di marmellata di ciliege e uno di burro d'arachidi


inserite un pezzetto di cioccolato


procedete alla stessa maniera per la versione con la nut..la

coprite il tutto con dell'altro impasto


infornate a 175° per 25 minuti quindi sfornate


Definite il tutto con una lieve colata di cioccolato fuso e...
godetevi questa magnifica sensazione di calore.

4 commenti:

Scarlett: ha detto...

sai che anche a catania soffia un aria gelida...e' la voglia di cioccolata aumenta...sono un po in ritardo per prepararli....ma segno la ricetta perche' sono davvero golosi!!!baci

Anonimo ha detto...

questi muffins sono troppo invitanti... e poi il cioccolato con questo freddo scalda anche i cuori

cinzietta ha detto...

ne prendo uno al volo! grazie :)))

Federica Simoni ha detto...

mmmm..che buoniiiiiiiiiiiiii!