mercoledì 25 novembre 2009

TARTUFI DI POLLO IN CROSTA DI CEREALI...di Luisanna.


Riflettevo su quanto sia sorprendente il fatto che
pur rimanendo comodamente all'interno della mia confortevole casetta, giornalmente riesco a gestire un elevato numerodi appuntamenti,
alla quale mi presento sempre con la massima puntualità
incontrandomi con un mucchio di cari amici.
Certo, non che arrivino tutti insieme!!!
Si alternano con ordine e compostezza...
a volte purtroppo ,
mi tocca dover scegliere la compagnia dell'uno piuttosto che dell'altro,
e qui devo ammettere che la scelta si fa difficile.

Ci sono Laura, Luca, Valentina, Nigella, Maurizio,Max, Luisanna e la Giannina
e tanti altri ancora che mi permettono di
svagarmi, apprendere, sorprendermi e sorridere assieme a loro
e poiiiiiiii, con molta calma,
sperimentare quanto da loro suggerito.

Ovviamente mi riferisco a tutti quei simpatici personaggi
che popolano determinate trasmissioni televisive,
che pur essendo prettamente basate su argomentazioni gastronomiche,
lo fanno in maniera divertente e coinvolgente.

La ricetta che ho preparato oggi
l'ho adocchiata durante una puntata di "Il club delle Cuoche",
programma della tv satellitare,
dove Luisanna Messeri,
che io ammiro molto per la solarità e spontaneità,
oltre che per la bravura nel settore
ha preparato queste deliziose polpette,
a cui io mi sono permessa di sostituire qualche ingrediente
(in quanto era ciò che avevo in casa)
e ribattezzandole

"Tartufi di pollo in crosta di cereali"
Ingredienti
250 g di pollo a tocchetti (io ho utilizzato la stessa quantità di fesa di tacchino)
2 nodi di salsiccia di maiale (io ho utilizzato 4 salamini mini stagionati)
2 patate belle grandi
2 uova intere
sale e pepe q.b.
una scodella colma di fiocchi di mais (io ho utilizzato i cereali integrali)
inoltre io ho aggiunto
1 piccolo spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
una spruzzata di curry
Procedimento

Mentre mettete a bollire le patate,
frullate i tocchetti di pollo insieme ai nodi di salsiccia fino a renderli ben tritati.
Appena le patate saranno cotte ,
schiacciatele con l'attrezzo adatto e unitele al composto di pollo e salsiccia
insieme a resto degli ingredienti
(escluso i fiocchi di mais).

Da questo impasto ricavate delle palline
che andrete a rotolare sui fiocchi di mais facendoli aderire ben bene,
quindi posizionate le polpette su una leccarda rivestita di carta forno,
o come ho fatto io,
direttamente all'interno di pirottini di carta
e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti
o comunque finché non saranno ben cotti e dorati.

Serviteli adagiati sopra un vassoio da portata all'interno dei loro pirottini
e gustateli sia caldi che tiepidi;
sono molto saporiti e un'ottima soluzione per un pasto stuzzicante e fantasioso
che non prevede l'uso delle posate.

Detto ciò scappo...
sta per arrivare un altro caro amico.

11 commenti:

Mary ha detto...

originale e di sicuro ottima!

Federica Simoni ha detto...

fantastica questa ricetta! la segno!

Silvia ha detto...

Che ricettina interessante!

nicole c ha detto...

ma guarda che sfizio!!belli,anche questi provero' a farli,grazie Roby!!

Dolci a gogo ha detto...

un boccincino gustosissimo cara devono proprio essere belli croccantelli!!baci imma

Dolci a gogo ha detto...

ciao roby volevo chiederti ma "i pasticci di roby"che ho trovato sul forum dei dolci di chiara sei tu??se si mi interessa molto la torta al prosciutto cotto che ho visto e volevo chiederti che dimensione ha lo stampo che hai utilizzato per mettere le fette??quella decorazione sopra è ketcup??grazie mille

Roby ha detto...

@dolci a gogo- Tesoro, ma certo che sono io!Dunque, per quella torta ho adoperato uno stampo da 26 cm di diametro e la deocrazione è stata fatta con salsa ketchup.Ho letto infatti il tuo messaggio da Chiara e se sei alla ricerca di stuzzichini da buffet anche queste polpette sono indicate in quanto sono ottime anche fredde.Baci, Roby

Dolci a gogo ha detto...

ciao roby allora si tu:-) e grazie per il post mi piace tantissimo questa torta al prosciutto... queste polpette sono molto indicate avevo gia segnato la ricetta...quindi roby noi siamo in 8 mi conviene usare uno stampo piu piccolo forse...va be ci penserò e altra domandina nel manuale della mdp nn c'è l'opzione marmellata ma forse volendo si puo fare tu che ricetta utilizzi??bacioni imma

Stefania Oliveri ha detto...

Mi piace questa idea! Lo sai che abbiamo gli stessi amici????
baci Tesorino!

Lidia Miglionico ha detto...

Che bello...abbiamo gli stessi amici...la mia migliore amica è Nigella...un po' mi ci rivedo in lei...mi piace davvero molto!!!
ciaooooooo

pagnottella ha detto...

:-( io queste amiche non le conosco...
però son contenta di conoscerle attraverso le tue ricette ;-)