Già, proprio così, avete letto bene...
non ho scritto un sorso ma un morso di limoncello,
giusto per brindare con un tocco di ebrezza leggermente alcolica
all'inizio di queste meravigliose feste ubricandoci di
"Caramelle gelèe al limoncello"
Ingredienti
12 g di gelatina in fogli
200 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
100 ml di liquore al limoncello
acqua q.b.
200 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
100 ml di liquore al limoncello
acqua q.b.
Preparazione
Ponete ad ammollare i fogli di gelatina in un recipiente con l’acqua.
Ponete ad ammollare i fogli di gelatina in un recipiente con l’acqua.
Nel frattempo incorporate allo zucchero il liquore al limoncello e il succo di limone.
Mettete il composto ottenuto a bollire in un pentolino
Mettete il composto ottenuto a bollire in un pentolino
e raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 5 minuti
mescolando ininterrottamente.
Adesso, dopo averli strizzati bene,
Adesso, dopo averli strizzati bene,
introducete anche i fogli di gelatina nel pentolino con il precedente composto
e mescolate fino a quando si saranno sciolti completamente.
Fatto ciò procedete nel versare il liquido ottenuto
all'interno di alcuni stampini o pirottini
(vedi sequenza fotografica)
che porrete in frigo ad addensare per almeno mezza giornata.
Sformate quindi le vostre gelatine con molta delicatezza
e passatele nello zucchero.
Ovviamente potrete realizzare le vostre caramelle in svariati gusti;
basterà sostituire al limoncello dell'altro liquore,
oppure, se saranno destinate ai vostri bimbi,
potrete adoperare il succo di frutta che più gradiscono.
Anche questa risulta una simpatica idea
per arricchire le vostre confezioni regalo per questo periodo.
8 commenti:
Ma quanto sei brava???? E anche questi gluten free! Te li copio!
Baci
Stefania
rinnovo anche qui i miei complimenti!bracione dolcezza ti voglio bene
grazie cara per questa bellissima idea..sappi che da tempo cercavo una ricetta simile...da piccola li rubavo di nascosto in casa mia nella credenzina ...li regalava sempre una vecchia zia(unpo antipatica..ma generosa)ai miei genitori e ci diceva a voi no!!perche' hanno il liquore e voi site piccole...ma puntualmente le assaggiavamo di nascosto con le mie sorelle..ahahaha grazie cara e baci
quanto mi sono fatta male da piccola con le gelatine alla frutta!!!
Che bello sapere di poterle rifare con tanta semplicitá :-)
Gli stampi al silicone per i cioccolatini penso che vadano bene lo stesso, no?
Io ce le ho! io ce le ho!!!!
E credo siano proprio quelle che la nostra fantastica Roby ha presentato qui con cotanta maestria!!
L'unica pecca.... che finiscono subitooo!! XD
Adoro il limoncello e queste gelèe sono veramente una idea carina!! Il problema è sempre il solito...una tira l'altra!!!!
Bravissima! Ciao Arianna
@L'oca bonga in cucina-Ciao Arianna, intanto ti do il benvenuto tra i miei più affezzionati amici,quindi passo a ringraziarti per il "bravissima".Alla prossima,Roby
Fatte anche quest'anno, ma stavolta ho cambiato liquore, grazie e presto le vedrai da me.
Un bacio e torna presto.
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