domenica 14 febbraio 2010

RED VELVET CAKE con dedica a ...


...a chi se non a lui, al grande amore della mia vita
MIO MARITO
Chi ha detto che oramai nel mondo
non c'è più l'amore
non ha visto te ne ti ha potuto neanche avere
che cosa potrà mai sapere o dire
Io solo posso raccontare
che l'amore esiste
che l'amore è vero
quest'amore
quest'amore tuo sincero.
Dal testo della canzone "Storie" di R.Cocciante

"TORTA DI VELLUTO ROSSA"
ricetta reperita in rete

INGREDIENTI
1 tazza di burro ammorbidito(250 g)
3 tazze di zucchero bianco (600 g)
6 uova intere
1cucchiaio colmo colorante rosso per alimenti in polvere
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 tazze di farina (420 g)
1 tazza di latticello- 250 ml
(io l'ottengo miscelando il latte con 2 cucchiaini colmi di succo di limone filtrato e lasciando riposare almeno 15 minuti)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 / 2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di Baking powder
1 cucchiaio di aceto bianco
Crema di formaggio al cioccolato bianco:
8 once di crema di formaggio( 2 pacchetti da 250 g )
12 once di cioccolato bianco (300 g)
1 tazza di burro ammorbidito

Fare fondere il cioccolato bianco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. In una terrina, battere la crema di formaggio finché monta. aggiungere il burro a pomata ed infine il cioccolato bianco fuso. Battere fino a quando non raggiunge la consistenza della panna montata, quindi utilizzare per riempire la torta e ricoprire la torta.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 325 ° F (165 ° C). In una ciotola grande montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta. Mischiare il colorante alimentare con il cacao e aggiungere alla miscela. Aggiungere la farina in alternanza con il latticello. Aggiungere la vaniglia e il sale. Miscelare il lievito di soda con l'aceto e mescolare delicatamente al composto. Dividere l'impasto in due teglie da 24 cm di diametro. Cuocere in forno a 325 ° F (165 ° C) per 25 minuti. Lasciar raffreddare.E' consigliabile tenerla in frigo almeno mezza giornata prima di farcirla sovrapponendo le sue basi preparate e definirla la sera precedente alla consumazione.
Uscire dal frigo qualche ora prima della consumazione.


Perché questa torta?

Perché, sebbene esternamente si presenti bianca e sincera come il vostro amore
all'interno nasconde il rosso intenso della vostra passione.



Buon S.Valentino a tutti

12 commenti:

nicole c ha detto...

bellissima torta,come bello il tuo amore per tuo marito!!!complimenti e ancora buon San Valentino!!

Federica Simoni ha detto...

Un modo magnifico per esprimere l'amore!!! complimenti è una meraviglia! ciao!

dauly ha detto...

che bella dedica che hai fatto, tuo marito ne sarà orgoglioso e fiero...come anche della torta magnifica che hai preparato!!!

Stefania Oliveri ha detto...

Roby, con una torta così e una dedica così amorosa, sei riuscita a farti perdonare ...il blog???
Baci
Stefania
P.S. un saluto anche al paziente marito!!!

Franca Ragusa ha detto...

Complimenti Roby,
mi è piaciuto scoprire sotto il candore della panna il calore del cioccolato!
Ancora auguri e un bacione!

alessandra ha detto...

Ma lo sai che volevo prepararla anch'io? poi, il grande amore della mia vita si è svegliato con la luna storta, ha passato la mattina nello studio, a lavorare, il pomeriggio davanti a Skycalcio, poi ci è mancato poco che non menasse moglie e figlia :-))))) perché il genoa ha perso, insomma..... qualcosa mi ha suggerito di lasciar perdere, almeno questa volta!!!!
complimenti, perché è bellissima
buona settimana
ale

Dolci a gogo ha detto...

incantevole delicata e piena di amore!!!bacioni imma

Scarlett: ha detto...

Meravigliosa la torta,stupenda la dedica...brava !!!baci e buon inizio di settimana

Roby ha detto...

@nicole c-Grazie mia cara e benternota.Roby
@Federica-E' infatti una tra le maniere in cui riesco ad esprimere meglio i miei sentimenti...con un bel dolce.Baci,Roby
@dauly-Infatti, andando a curiosare nel blog, come solitamente usa fare, direi che è rimasto sorpreso ed emozionato nello scoprire tutto ciò.Ti abbraccio,Roby-
@fantasie-Le tenerezze ricevute subito dopo mi fanno proprio pensare che mi abbia perdonato abbondantemente.Abbracci per te & company,Roby
@Luna d'argento-Hai visto che bella sorpresa?Sotto sotto, tanto tanto calore.Ciao,Roby
@Alessandra (raravis)forse stavolta hai fatto bene ad evitare, ma ti consiglio di provarla perchè è di una bontà indescrivibile.Ti abbraccio,Roby
@dolci a...gogo-Imma cara,conoscendo la tua passione per i dolci, nel caso non l'avessi già fatta ti consiglio di provarla.Grazie per le tue belle parole,Roby
@Scarlett-Grazie per questo bel commento e buona settimana anche a te,Roby

ele ha detto...

wow! questo si che è amore.....

Valeria ha detto...

complimenti, è bellissima, quasi quanto la dedica amorosa!!

Anonimo ha detto...

Che brava! la famosa red velvet cake...ti è venuta benissimo!!!
complimenti!
terry