Perché ad essere sinceri, quest'inverno di grigio ce ne ha regalato proprio tanto in tutte le sue sfaccettature e nelle più svariate tonalità.
E adesso che la primavera è arrivata,
che ne direste di cominciare a far sbocciare qualche fiore?
Non importa quale, purché abbia un bel colore, brillante e scintillante
e che riempa di allegre pennellate le nostre giornate.
Se poi ogni suo petalo ha il sapore dello zucchero,
penso che sia davvero una poesia...
perchè per fare sbocciare un bel fiore occorre ben poco,
alle volte anche una sola caramella,
di quelle morbide e sofficiose.
"ROSELLINE DI CARAMELLE TOFFE'"
Mi sono procurata alcune caramelle toffè variopinte e con dentro delle giravolte bianche
che hanno poi contribuito a creare le sfumature ai petali;
un piccolo mattarello;
2 foglietti di carta forno;
un tagliapasta tondo piccolo e uno medio per formare i petali;
il forno a microonde. Ho impostato il forno alla temperatura medio-alta (tra i 600/650 watt) ,
ho posto una caramella tra i due foglietti di carta forno
e ho inserito nel forno a microonde per circa 3 minuti.
Una volta semi sciolta ,
ho tirato la pasta (sempre tra i due foglietti) con il mattarello e non appena si è intiepidita ho sollevato il lembo di carta superiore, ho tagliato dei dischetti di due misure diverse,
che messi vicini e sovrapposti hanno creato i petali della rosellina
ed ho proceduto a formare i boccioli
(se questo passaggio non vi fosse molto chiaro basterà andare a curiosare in rete
dove troverete tante dimostrazioni in video).
Fatto ciò , ho messe a risolidificare le mie roselline in frigo,
quindi le ho conservate in un luogo fresco ed arieggiato
dove rimangono perfette per parecchio tempo ,buone e soprattuto brillanti.
Che ve ne pare...
non vi sembra primavera?
ho posto una caramella tra i due foglietti di carta forno
e ho inserito nel forno a microonde per circa 3 minuti.
Una volta semi sciolta ,
ho tirato la pasta (sempre tra i due foglietti) con il mattarello e non appena si è intiepidita ho sollevato il lembo di carta superiore, ho tagliato dei dischetti di due misure diverse,
che messi vicini e sovrapposti hanno creato i petali della rosellina
ed ho proceduto a formare i boccioli
(se questo passaggio non vi fosse molto chiaro basterà andare a curiosare in rete
dove troverete tante dimostrazioni in video).
Fatto ciò , ho messe a risolidificare le mie roselline in frigo,
quindi le ho conservate in un luogo fresco ed arieggiato
dove rimangono perfette per parecchio tempo ,buone e soprattuto brillanti.
Che ve ne pare...
non vi sembra primavera?
14 commenti:
davvero belle!!!particolari e poi con quelle sfumature,sembrano dei fiori di porcellana...compimenti anzi complimentoni!!!!!!!!!!!!baci
Ma sei un'artista!! Complimenti
Ciao robyyyyy...sono Laura questa volta =)...ti volevo dire che i fiori ti sono venuti una meraviglia,come sempre insomma....tanti tanti saluti e a presto...baci...
Interesante questa tecnica , sono molto belli!
sono deliziose!sembrano in cioccolato plastico,ma sono molto più semplici!
Ciao Roby, sono carinissime! Baci
Debora
Ma quando le pensi ste cose???? Sei un genio!!! Ma ancora non ci incontriamo e ora io riparto... sigh, sigh
ma che belline! e soprattutto con le caramelle, geniale!
io non ho il microonde come e squaglio?
baci baci!
Poi dimmi se non ho ragione a definirti n'artista!!!
Non ho parole!
Bellissime quasi quanto te! ^_^
Baci fiore di ragazza!
sono bellissime!!!
Ciao cara, complimenti sono bellissime!!!! sei stata bravissima!!! un bacione
della serie non hai piu' cosa inventarti ? sei peggio di me la notte non dormi nenche tu......che dire ? WOW!!!!!!!!
Carissime, permettetemi stasera un grazie collettivo perchè sono proprio distrutta dalla stanchezza (Il perchè ve lo racconterò a breve).Vi abbraccio tutte,Roby
ma che idea carina! mettono proprio allegria Roby!!!
Un bacio
Michela
Posta un commento