mercoledì 15 dicembre 2010

UN TEA CON ROSSELLA....anche se



...anche se, lei non lo sa perché fisicamente (ma solo fisicamente) non è qua.
Perché succede che, dopo la pioggia incessante della notte

e il vento che mi ululava nelle orecchie,

costretta a star sveglia e a pensare comincio a fantasticare su qualcosa

di caldo e confortante da sfornare per la colazione di stamane.
Così, alle 06.15 di stamattina, spenta la sveglia che si poteva anche risparmiare di suonare, avvoltami nella mia cara, vecchia vestaglia rosa scendo i gradini che mi portano in cucina, apro l'armadietto del reparto "bontà" e dopo aver trovato il magico scatolino

che contiene le gocce di frutta alle fragole,

comprato in una delle mie tante "ispezioni" al super mercato

decido di preparare proprio la ricetta del plum-cake

che viene suggerita sulla confezione.

Perfetto, semplice e veloce, verso nello stampo,

il forno è già alla temperatura giusta, metto in cottura e nel frattempo

sbircio nella mia magica scatola di bustine di tea optando per una miscela ai frutti rossi.
Mentre il bollitore sbuffa, il timer mi avverte che il dolce è pronto...

corro velocemente a controllare munita di stecchino da infilzare;

perfetto, cotto al punto giusto, lo sforno e

nella mia cucina si spande un frizzante profumo di fragole e primavera.
Tutto è pronto sul vassoio e decido di dare un occhiata alla posta elettronica

e trovo il messaggio di lei, Rossella,

cara amica mai realmente conosciuta ma virtualmente tanto ben voluta;

così sorseggio e leggo, mordo, assaporo, mi godo quel momento

con la cara compagnia di questa amica mia;

mi taglio un altro pezzo di dolce, verso ancora del tea e non soltanto per me..

Rossella ce n'è anche per te affinché il dolce sapore e il calore di ciò che stiamo per gustare

ci possa coccolare e confortare per quei piccoli e imprevisti contrattempi

che che a volte la vita ci può riservare.


"Plum-Cake di ricotta

con gocce di frutta"

Ingredienti
250 g di ricotta
1 vasetto da 125 g di yogurt al naturale
300 g di farina
200 g di zucchero
1 busta di lievito
1 uovo intero
70 g gocce di frutta
Preparazione
Unire tutti gli ingredienti ed amalgamare bene con l'aiuto del mixer;

quando l'impasto risulterà abbastanza soffice

inserire nel composto le gocce di frutta;

versare il composto in uno stampo da plum-cake

e porre in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
P.S.
A proposito, per chi non conoscesse Rossella,

ve la voglio presentare suggerendovi il suo blog che è tutto da gustare

12 commenti:

Ginestra ha detto...

Sapevo che stavi parlando di lei ancora prima di vedere il link... riesce ad essere sempre presente, vicina, con discrezione e affetto!
Io la conosco e ho anche avuto la fortuna di mangiare con lei, è una cuoca strepitosa!! Senso dell'umorismo, ironia ma anche affettuosità, attenzioni, saggezza... è un'amica preziosa!
Condivido anch'io questa fettina con voi!
Un abbraccio

I pasticci di Roby ha detto...

@Ginestra-Accomodati pure, sei la benvenuta.Notte,Roby

Scarlett: ha detto...

Roby stamani hai fatto rigare il mio volto di lacrime,mi sono emozionata tanto ,grazie per le belle parole che hai scritto per me,hai ragione anche se esiste una distanza in km ,il pensiero,una mail ci avvicina,hai compreso il mio stato d'animo in questo periodo e ti ringrazio,con un po di vergogna e di paura ti avevo scritto, tu hai capito come sono realmente ...grazie davvero di cuore...ti abbraccio e tra le mie lacrime e avvolta anche io nella mia calda vestaglia dopo l'ennesima nottata faccio colazione con te ,anzi con voi anche se a Ginestra dico che stavolta e' lei ad essere di parte.. siete davvero due belle persone!!!Tra tante parole che vorrei scriverti,confusa perche' non mi aspettavo tanto ti lascio il mio caro abbraccio non so scriverti di piu se no un immenso Grazie!!

I pasticci di Roby ha detto...

@Scarlett-L'ho fatto con il cuore, era lui che scriveva per me...ti bacio,Roby

Anna Lisa ha detto...

Che bello questo blog, da oggi ci sono anch'io. Sei bravissima, se ti va passa a trovarmi
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com

Fabiola ha detto...

Complimenti per il post, si legge che è fatto con il cuore, baci.

Chez Denci ha detto...

Non mi intrometto...!!! Mi limito solo a dirvi che se vi avanza una fettina di dolce ed una tazza di te, la prenderei volentieri anch'io con voi.
Baci

marsettina ha detto...

che belle parole!!

Mary ha detto...

che bonta!

Federica ha detto...

mi unisco con piacere a voi..Roby e Rossella..due persone straordinarie!!!!un abbraccio fortissssssssssssssimoa!

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Alessandra ha detto...

Auguri di un anno sereno, in salute e ricco di valori. Da me Ale.