Forse il nome lascia un pò a pensare...ma mentre per la pubblicità di una nota marca di cioccolatini Ambrogio è il nome di un simpatico e compito omone
che si affretta ad esaudire le voglie di una sofisticata signora in yellow,
in questo caso stiamo parlando di un simpatico biscione
che altro non è che la mascotte della squadra dell'Inter.La sua conoscenza ho avuto l'onore di farla la scorsa settimana,
quando mio figlio Gianmarco, in occasione del suo 10 compleanno,
mi ha comunicato di desiderare questo personaggio come protagonista della sua torta.
Così, fatte le dovute presentazioni tra me e il serpentoneè nata una allegra collaborazione per far felice il festeggiato
con la torta che tanto desiderava.
"TORTA AMBROGIO"Ingredienti e procedimento per la base gianduia
(dosi per una teglia rettangolare 40x30)
6 uova-
300 g di zucchero-
1 bicchiere di olio di semi vegetale-
3 bicchieri e mezzo di latte tiepido-
150 g di farina 00-
150 di amido di mais-
180 g di cacao amaro in polvere-
1 bustina di lievito per dolci-
2 cucchiai colmi di pasta di nocciole-
Lavorare con uno sbattitore le uova intere quindi aggiungere poco per volta lo zucchero, l'olio,la pasta di nocciole, la farina precedentemente setacciata con le altre polveri alternandola con cucchiai di latte tiepiedo . Porre in forno precedentemente riscaldato a 160° C per circa 30 minuti.
Facendo la prova stecchino, questo deve risultare lievemente umido come dovrà appunto essere la giusta consistenza interna della torta.
Per la crema di farcitura
250 g di mascarpone-
170 g di latte condensato-
250 g di panna montata-
gocce di cioccolato q.b.-
Montare bene con le fruste il mascarpone, unirvi il latte condensato ed infine la panna montata, con movimenti lenti e delicati a rotazione verticale.
Per la definizione e le decorazioni
Crema di nocciole q.b.-
soggetti realizzati in pasta di zucchero-
granella di nocciole-
Certo Ambrogio farà la sua gran figura...
ma della fetta che ne dite??!!
che si affretta ad esaudire le voglie di una sofisticata signora in yellow,
in questo caso stiamo parlando di un simpatico biscione
che altro non è che la mascotte della squadra dell'Inter.La sua conoscenza ho avuto l'onore di farla la scorsa settimana,
quando mio figlio Gianmarco, in occasione del suo 10 compleanno,
mi ha comunicato di desiderare questo personaggio come protagonista della sua torta.
Così, fatte le dovute presentazioni tra me e il serpentoneè nata una allegra collaborazione per far felice il festeggiato
con la torta che tanto desiderava.
"TORTA AMBROGIO"Ingredienti e procedimento per la base gianduia
(dosi per una teglia rettangolare 40x30)
6 uova-
300 g di zucchero-
1 bicchiere di olio di semi vegetale-
3 bicchieri e mezzo di latte tiepido-
150 g di farina 00-
150 di amido di mais-
180 g di cacao amaro in polvere-
1 bustina di lievito per dolci-
2 cucchiai colmi di pasta di nocciole-
Lavorare con uno sbattitore le uova intere quindi aggiungere poco per volta lo zucchero, l'olio,la pasta di nocciole, la farina precedentemente setacciata con le altre polveri alternandola con cucchiai di latte tiepiedo . Porre in forno precedentemente riscaldato a 160° C per circa 30 minuti.
Facendo la prova stecchino, questo deve risultare lievemente umido come dovrà appunto essere la giusta consistenza interna della torta.
Per la crema di farcitura
250 g di mascarpone-
170 g di latte condensato-
250 g di panna montata-
gocce di cioccolato q.b.-
Montare bene con le fruste il mascarpone, unirvi il latte condensato ed infine la panna montata, con movimenti lenti e delicati a rotazione verticale.
Per la definizione e le decorazioni
Crema di nocciole q.b.-
soggetti realizzati in pasta di zucchero-
granella di nocciole-
Certo Ambrogio farà la sua gran figura...
ma della fetta che ne dite??!!
7 commenti:
Ma è bellissima e Ambrogio è favoloso. ciao
Auguri al tuo ometto e immagino la bonta di questa simpaticissima torta..oggi la Regina Madre fa molto signora in Yellow dei buonisismi cioccolattini..non trovi??baci e buon fine settimana
Auguri a tuo figlio e complimenti a te per questa goduriosa e perfetta torta...ciao e buon we.
tantissimi auguri al tuo ometto!! beh...vorrei averla io una mami così che mi prepara una torta così!!bravissima..ma già lo sai!!!!bacioni!
Auguroni e complimenti
Ma questa è arte!!!! Davvero complimenti alla tua bravura...buon w.e.!
Me encanta tu blog, te seguiré para deleitarme con tus fantasias.
Saludos desde Canarias-España
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