Sarà che non resisto ai diamanti, sarà che non resisto al cioccolato, sarà che questo
minuscolo libretto, sempre lui "Goùter & cafè gourmand" de Bon app', di cui qui vi ho già abbaondantemente raccontatomi ha catturato, sarà pure che il bellissimo contest di Dolcipensieri mi ha intrigato... fatto sta che anche stavolta non ho rinunciato;
e dopo averlo, preso, guardato, divorato ... stavolta è lì che ho puntato, alla pagina nr 84
sarà che mi affascinava il nome , o forse l'accattivante semplicità di questi "doucers croquantes et croustillantes", è così portava scritto nella tabella di appartenenza delle ricetta, sarà che sono un'inguaribile golosa, insomma, dopo aver atteso il rientro in casa di mia figlia Beatrice quale traduttrice personale di questa lingua
Ingredienti
125 g di burro a t.a.
1 pizzico di sale
Dentro un recipiente mescolate insieme tutti gli ingredienti tranne il burro, ed ottenete un composto sabbioso, adesso potete aggiungere il burro e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che compatterete formando un rotolo di circa 4 cm di diametro, avvolgetelo dentro un foglio di pellicola e ponetelo in frigo per almeno 1 ora. trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° e nell'attesa che riscaldi procedete tagliando il rotolo di cacao che avrete uscito dal frigo, a fettine di circa 1 cm di spessore; tamponate ogni trancio negli zuccheri, adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno, coprite tutti i biscotti con un altro foglio di carta da forno e infornate per 15 minuti esatti. Estraete la placca dal forno, anche se apparentemente vi sembreranno ancora troppo morbidi e lasciate raffreddare prima di gustare.
Varianti
Potete personalizzare la ricetta originale aggiungendo all'impasto di base pepite di cioccolato, nocciole tritate, zenzero in polvere, tè matcha e quanto più vi aggrada.Personalmente li ho graditi tantissimo così allo stato puro; la consistenza pastosa che avvolge la lingua e la predominante nota di cioccolato mi hanno letteralmente conquistato; trovo che questi biscotti siano anche un idea deliziosa da impacchettare e regalare a Natale...regalare diamanti...e chi lo può fare!!!???
26 commenti:
Buoni al cioccolato.
come resistere a tanta meraviglia.....baci.
@Mary - Carissima,non te ne perdi una...e quasi sempre ai primi posti. Grazie per questo affetto,Roby
@Fabiola- Prometto che questi li assaggerai non appena li rifarò.Ti abbraccio.
e a me li fai assaggiare pure??...:-))
ok come sempre copio anche questa...!! baci
Li provo per Natale, grazie.
Mandi
@Scarlett-Quando vorrai mia cara, fino a saziartene!Ti abbraccio,Roby
@Rosetta- E ti consiglio di farne tanti perchè vanno a ruba.Ti abbraccio,Roby
ciao cara una ricetta tutta dolce e raffinata, si fa una figurona a portare alle amiche queste dolcezze!!! mo' sto' libro lo devo assolutamente scovare!!!
Buonissimi questi diamanti..ne mangerei un paio molto volentieri
da trovo solo ricette "preziose" che segno ovviamente!!!!!!!!!!!baci!
che tentazione!!deliziosissimi!!!
buona serata ciaoooo
davvero golosi questi biscotti bravissima.....ti va di visitare il mio 2° blog neonato? www.mariabellemaison.blogspot.com un bacio Maria
Ciao palermitana,piacere di conoscerti...sono di Trapani.
complimenti per il blog e per le ricette,ci uniamo ai tuoi lettori:)vienici a trovare se ti fa piacere...buona domenica!
Riby, grazie per essere passata da me le tue parole mi hanno colpito hai colto proprio nel segno nel blog ci metto tutto quello che amo di più, è un diario aperto della mia vita e tu l'hai visto e non succede spesso.
ti abbraccio
bellissimi grazie per averli realizzati per noi non ti offendi se ti rubo la ricetta vero? baci
Bella la tua ricetta E BELLISSIMO IL TUO BLOG. pIACERE DI CONOSCERTI. cIAO
diamonds are a girl's best friends....e io ho un gran senso dell'amicizia!!!
Ciaoo!!! Il mio blog si è spostato qui
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!
Un abbraccio!!
mamma mia che bel blog hai, pieno di ricetto golosissime...complimenti
mi unisco subito ai tuoi sostenitori cosi non ti perdo più di vista
p.s.:sei di Palermo? io di Bagheria :-)
Ciao carissima Roberta, tanti auguri di un sereno e felice Natale. Baci
Salve!!!! Il suo blog è fantastico, io sono l'insegnante di Hip hop di Beatrice e oggi mi ha detto che coltiviamo la stessa passione. Ho anch'io un blog da qualche anno. Ovviamente lei è un'esperta oltre che un'artista in quello che cucina. Mi sa che da oggi la seguirò. Complimenti ;)
@BastiCook- Ehi Daniele che combini, mi dai del lei???!!!Non sia mai, specialmente tra colleghi di fornelli e pasticci. Grazie per apprezzare il mio blog dove mi auguro ti troverai in perfetta sintonia e allegria.Torna quando vuoi,Roby
Vabene Roby :) Allora aspetto la ricetta per la casetta di natale. Buone Feste a tutta la famiglia ;)
ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
passa da me se ti fa piacere :)
belli questi, oltre a farli subito te li condivido perchè mi piacciono un sacco ma una curiosità, dove trovi i cristalli di zucchero ??
besos
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