...e se la prima ricetta del 2012 è firmata Nigella Lawson ritengo che l'anno nuovo, almeno in tavola, si presenti parecchio bene! Allora, ricominciamo da dove ci eravamo interrotti e cioè da qui; vi avevo lasciati con la promessa di postarvi le ricette che componevano questo mio dolce paesaggio, ma prima di procedere mi sembra doveroso rivolgere i miei personali auguri di sereno 2012 a tutti coloro che mi vengono a trovare in questa mia cucina virtuale.
Questo dolce è composto da due preparazioni, ovvero, il biscotto per realizzare la casetta e l'impasto solido per realizzare la roccia.In tutto ciò c'è lo zampino di Nigella di cui io vi riporto fedelmente entrambi le ricette
"CHRISTMAS ROCKY ROAD"ovvero "strada tortuosa" e speriamo che il 2012 ce ne riservi ben poca!!!
Ingredienti per 24 barrette:250g di cioccolato fondente, 150g di cioccolato al latte, 175g di burro morbido, 4 x 15 ml cucchiai di sciroppo d'oro (da me sostituito con sciroppo di mais), 200 g di amaretti (non quelli morbidi),150 g di noci del Brasile sgusciate (io ho aggiunto anche delle buone nocciole piemontesi),150 g di ciliegie candite rosse (ecco dove sta il tocco natalizio),125g marshmallow mini, zucchero a velo, scintillio commestibileMetodo Porre entrambi i tipi di cioccolato in un recipiente a bagnomaria per la fusione, con il burro e lo sciroppo a fuoco lento. Mettere i biscotti in un sacchetto freezer e battere con un mattarello per ottenere briciole grandi e piccole; mettere le noci del Brasile in un altro sacchetto freezer e battere anche loro in modo da ottenere diverse dimensioni . Prendere il composto ormai precedentemente fuso e aggiungere i biscotti sbriciolati e le noci, le ciliegie glacé intere e mini-marshmallow. Girare con attenzione finché si amalgama il tutto perfettamente. Rivestire un vassoio con un foglio di carta anti aderente(io uso uno 236 millimetri x 296 millimetri), versarvi il composto spianandolo nel miglior modo possibile, anche se sarà accidentato...ma così deve essere.Mettere in frigorifero per almeno 1 ora e 1/2 - 2 ore. Poi prendere il blocco di strada roccioso dal vassoio e tagliarlo in barrette.Versare lo zucchero a velo attraverso un setaccio piccolo per spolverizzare la superficie del Rocky Road. Poi, se volete, aggiungete una spolverata di scintillio commestibile per qualche scintilla di festa. Con il lato lungo di fronte a voi, tagliate in 6 parti e 4 di diametro, in modo da avere quasi 24 quadrati.
QUALCHE SUGGERIMENTO:Tenere il Rocky Road in frigorifero fino al momento di servire e non aggiungere lo zucchero a velo prima di allora; tagliare a barre, poi conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco fino a 1 settimana.
SUGGERIMENTO PER LA CONGELAZIONE :Rendere il Rocky Road come sopra e congelare per un massimo di 1 mese. Scongelare la notte in un luogo fresco. Decorare come sopra.
"GINGERBREAD "
ovvero "Biscotti allo zenzero" Ingredienti: 125g di burro ammorbidito, mezza tazza di zucchero di canna, mezza tazza di sciroppo d'oro (io ho utilizzato anche qui lo sciroppo di mais)1 tuorlo d'uovo, 2 tazze e mezzo di farina, 1 cucchiaio di zenzero, 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
ROYAL ICING: 1 albume d'uovo, 1 tazza e mezza di zucchero a velo, coloranti alimentari.
Metodo :Battere il burro a crema e lo zucchero di canna in una ciotola piccola con miscelatore elettrico finché il tutto diviene chiaro e spumoso. Battere lo sciroppo e il tuorlo d'uovo. Trasferire i due composti in una grande ciotola e mescolare tutto insieme.Ridurre il composto in una palla e impastare su una superficie leggermente infarinata fino a che diverrà liscio.Avvolgere nella pellicola e porre l' impasto in frigorifero per 30 minuti.
Stendere l' impasto tra 2 fogli di carta da forno a 4 mm di spessore.Tagliare in sezioni che poi andranno a comporre la casetta aiutandovi con un carta modello. Mettere su teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 190 °C per 8 minuti fino a doratura.
ICING:Mescolare l'albume con la frusta elettrica finché diviene soffice, aggiungere lo zucchero a velo in 2 fasi; inserire la ghiaccia all'interno di una sacca per decorare e usarla prima da collante per assemblare la casetta e quindi per decorare come da figura; unire del colorante alimentare per le zone a colori.
Non mi resta che darvi appuntamento a un nuovo giorno con una nuova bontà !
13 commenti:
Ops... meno male che ho un anno di tempo ancora per convincermi a provarci, altrimenti mi limiterò ad ammirare le vostre/tua. Buon anno tesorina e niente strade tortuose please :-) Baci
Buonissimo da sgranocchiare!
@Chez Denci-Ecco il primo commento del 2012 da parte di chi ormai considero amica da tempo...provaci cara e se ti può essere d'aiuto un mio motto "SE VUOI, PUOI!!!"Sono certa che il prossimo Natale sarai tu a lasciarmi a bocca aperta eeeee, concordo con te a proposito di un percorso senza ostacoli.Ti abbraccio forte,Roby
@Mary- Eccoti cara, puntuale come sempre, anche quest'anno.Grazie di esserci,Roby
io, io, i,o ci sono anche io di corsa ma ci sono..niente strade tortuose abbiamo ed hai gia' dato...sei da ammirare per quello che crei e trasformi in assolute dolcezze...baci mia cara e buon inizio d'anno...ri-scappo via!
@Scarlett-Non avrei mai dubitato della tua presenza...del resto non è un segreto che sei tra le mie preferite!Ok, strade lisce e magari, finalmente, con un attesissimo incontro.Ti bacio, Roby
Allora.... mi devi spiegare dove trovi LE NOCI DEL BRASILE, lo scintillio commestibile e lo sciroppo di mais... ma sono legali in Italia ? Ahahah ovviamente scherzo. Dalle foto sembra un esplosione di gusto. Invece ho visto che hai fatto il Royal Icing senza usare il Meringue Powder, OTTIMO!!!! Questa me la scrivo. Mi piacciono troppo le tue ricette, sono particolari e anche belle da vedere. Mi manca solo di assaggiarle U.U
@BastiCook-Eh caro mio!!!Ogni ricetta viene preceduta da ore ore di ricerca degli ingredienti, cosa credi?!Quanto alla ghiaccia reale, effettivamente questo metodo è veloce ed efficace...ti consiglio di provare; infine per l'assaggio, basta chiedere, sarò ben lieta di soddisfare il tuo palato (mica per "arruffianarmi" il maestro di danza di mia figlia, ah, ah, ah )Infine, mi potresti tradurre il significato di U.U, scusa l'ignoranza.
post ricco ma tanto tanto bello!!!!!! baci, ti aspetto..
Che meraviglie! Un tripudio di colori e sapori! Complimenti, Babi
U.U è la faccia finta disinteressata, quindi rispetto alla frase che ho scritto significa che assolutamente voglio assaggiare qualcosa una volta che ho una blogger quasi vicina di casa :) :) :).. Mi sa che ti farò avere qualcosa di mio tramite Bea. Mi diverte troppo questa situazione :) :) :)
Bentornata e tanti auguri!!!spettacolare questa ricettina..bravissima!!
@BastiCook-Ora capisco...sei stato carininissimo e anche molto esaudiente nella tua spiegazione, grazie.Quanto ad assaggiare qualcosa di tuo, devo ammettere che la cosa mi farebbe parecchio piacere...speriamo soltanto che arrivi integra a casa, sai Bea non resiste facilmente alle tentazioni della gola ah, ah, ah.Attendo con ansia e ti saluto con affetto, Roby
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