Pensavo fosse andata via...
così quando quel giorno mio marito mi domanda se iniziare a togliere gli arredi dal giardino, con una punta di dispiacere e malinconia rispondo di si;
figuriamoci, proprio quella mattina una pioggia improvvisa,
mi aveva sfidata a rientrare in men che non si dica la biancheria appena stesa,
e quella mezza manica che mancava alla mia camicia , se ci fosse stata non mi sarebbe di certo dispiaciuta.
Un solo piccolo tavolo con quattro sedie,
ecco cosa era quindi rimasto
nel terrazzo coperto del mio bel giardino,
- "sai, Rò..."
aveva detto mio marito
-"...dovesse esserci ancora qualche strascico d'estate!"
ecco cosa era quindi rimasto
nel terrazzo coperto del mio bel giardino,
- "sai, Rò..."
aveva detto mio marito
-"...dovesse esserci ancora qualche strascico d'estate!"
" COUSCOUS AL GAZPACHO DI FRAGOLE
E POMODORO PACHINO
CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO
AL BASILICO VIOLA"
PER IL GAZPACHO
400 g di pomodorino di Pachino
200 gr di fragole
3 cucchiai di olio evo
1 peperone giallo medio e carnoso
3 cucchiai di olio evo
1 peperone giallo medio e carnoso
2 cucchiai di aceto di mela
1 cipolla di Tropea
1 ciuffo di foglie di menta
sale e pepe q.b
sale e pepe q.b
Tagliare a pezzi le fragole (andranno bene anche quelle surgelate) e le verdure riducendo il tutto in una purea piuttosto fluida; unire il resto degli ingredienti e frullare tutto insieme, quindi conservare in frigo dentro un recipiente ermetico, finché dovrà essere utilizzato.
PER LA RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO
1 bicchiere colmo di aceto balsamico
qualche foglia di basilico viola
Porre sul fuoco alto, in un pentolino un po’ di aceto balsamico a cui avrete unito qualche foglia di basilico viola fresco. Quando la
riduzione assumerà l’aspetto duna glassa toglierla dal fuoco e lasciare raffreddare.
Cuocere il couscous seguendo il procedimento consigliato nella confezione, a meno che non siate capaci e abbiate il tempo per cuocerlo e incocciarlo tradizionalmente, dopodiché condirlo con il gazpacho precedentemente preparato e suddivedere in coppette monoporzione.
Definire con una colata di riduzione, una piccola fragola e piccole foglioline di menta fresca
Ebbene, mio marito non si era sbagliato...
ieri mattina mi son svegliata
e il caldo estivo sembrava essere tornato,
avremo apparecchiato quel piccolo tavolo
che mio marito aveva "salvato"
...per noi quattro sarebbe bastato!
1 commento:
Originalissimo, complimenti!
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