Una favola antica, che continua a incantare e far sognare le ragazze di oggi che attendono o hanno già incontrato il loro Principe Azzurro!
"TORTA BIANCANEVE"
Ingredienti e preparazione
Pan di Spagna che ho farcito con una crema al latte , preparata con :
150 g di farina
50 g di amido di mais
340 g di zucchero
160 ml di panna zuccherata
1 l di latte
Setacciare in un contenitore , la farina, l'amido e lo zucchero con l'aggiunta di un bicchiere di latte per incorporare bene gli ingredienti, quindi aggiungere il resto del latte e porre , in una pentola, sul fuoco basso, mescolando sempre finchè raggiunge la giusta consistenza.
Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare, quindi aggiungere la panna montata.
Altra farcitura di questa torta è stata un gelèe di fragole preparato con:
500 g di fragole
3 fogli di colla di pesce
2 tazzine di succo d'arancia
3 cucchiai di zucchero.
Frullare meta delle fragole e tagliare a piccoli pezzi le restanti.Porre in un pentolino le fragole frullate con lo zucchero e il succo d'arancia.fare riscaldare finché lo zucchero scioglie, avendo cura di non far bollire, quindi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e le fragole a pezzetti.
Lasciare intiepidire e versare sulla base che si vuole farcire e ponendo in frigo a rapprendere.
Dopo aver farcito ed assemblato la torta ho ricoperto con pasta di zucchero e decorato con soggetti e lastre dipinte , in e su pasta di zucchero.
4 commenti:
Bellissima come sempre! :)
un opera d'arte! Un bacio
Roby è proprio da favola!!! Un bacio carissima
la mia ragazza è rimasta contentissima, inoltre era buonissima da mangiare.Sei stata meravigliosa grazie 1000 Roby.
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