Per tanto tempo ho creduto che poter realizzare in casa questi ravioli fosse un impresa impossibile, ma io amo le sfide e così mi sono messa alla ricerca della ricetta giusta ed eccomi qui a condividere con voi un successo inaspettato...se seguirete la ricetta che vi mostro potrete realizzare anche voi dei ravioli cinesi straordinari che vi daranno tanta sodisfazione e faranno rimanere a bocca aperta...anzi a bocca piena 😂i vostri commensali.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO E PROCEDIMENTO
125 g di farina di frumento
75 ml acqua tepida
Sopra una spianatoia sistemate la farina a fontana e versateci al centro l'acqua tiepida cominciando ad impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido (il dito affondando deve lasciare l'impronta) che lascerete riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola. Trascorso questo tempo tiratelo molto finemente con il mattarello o se preferite con la macchina per la pasta fresca...è importante che la sfoglia che otterrete sia molto sottile. Adesso ritagliatela con l'aiuto di un coppapasta rotondo e farcitela con il ripieno.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI CARNE
Carne macinata di maiale q.b. (io ho aggiunto anche un poco di salsiccia macinata)
1 cucchiaio di miele
1 porro
2 carote
cavolo bianco q.b.
cavolo rosso q.b.
zenzero fresco grattugiato q.b.
salsa di soia q.b.
Tritate insieme le verdure senza cuocerle precedentemente, unite lo zenzero grattugiato, la carne di maiale macinata, il miele e la salsa di soia cercando di ottenere un impasto morbido. Prendete poco ripieno alla voltae posizionatelo al centro di ogni cerchietto di impasto quindi sigillate i vostri ravioli dopo aver inumidito i bordi della pasta e averli fatto combaciare ben bene.
Io ho preferito la cottura in padella perchè si ottengono dei ravioli rosolati e più saporiti. Preparateli ponendoli IN PIEDI all'interno di una padella antiaderente con poco olio e lasciate che si dorino alla base senza muoverli nè girarli...una volta dorati aggiungete nel fondo della padella un poco d'acqua e continuate la cottura con un coperchio senza che li giriate mai, per 10 minuti circa o comunque finchè l'acqua non si sia asciugata del tutto.
Serviteli ancora ben caldi insieme a della salsa di soia a parte nel caso aveste voglia di intingerli prima di morderli.
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