Mamma mia che maratona in cucina queste feste...e non è ancora finita, rimane da festeggiare la Befana e quindi se siete a corto di idee vi voglio suggerire questo rotolo di cassata siciliana che è di un buono, ma di un buono...che vi dico a fare? Lo dovete provare.
INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO
Io ho utilizzato la ricetta di Benedetta Rossi di cui qui trovate il link
PER IL RIPIENO DI CREMADI RICOTTA
600 g di ricotta di pecora messa a gocciolare una notte intera
200 g di zucchero a velo
1 tazza colma di gocce di cioccolato
essenza di vaniglia q.b.
PREPARAZIONE
dopo che la ricotta ha perso tutto il latte in eccesso, passatela in un setaccio e lavoratela con una frusta insieme allo zucchero a velo e la vaniglia finchè risulta cremosa, quindi dopo aver tolto la quantità per la copertura, aggiungete le goccine di cioccolato.
PER LA COPERTURA
200 g di crema di pistacchio
200 g di crema di ricotta
150 g di granella di pistacchio
arancia candita q.b.
ciliegie candite q.b.
monete e stelline di cioccolato per decorare
ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE
Nessun commento:
Posta un commento