giovedì 7 gennaio 2021

MAC AND CHEESE



La maggior parte delle volte che mi sono imbattuta in questa pietanza è successo curiosando tra gli scaffali dei reparti di cucina internazionale dei grandi supermercati visitati  in diverse città dell'Europa...viene venduta in busta o in scatola, già precotta e pronta al consumo;  ogni volta che mi è capitato di  incapparci automaticamente ho avuto l'impulso di storcere  il naso pensando di quanto dovesse essere immangiabile  questa pasta pronta di cui  gli americani amano cibarsi soprattutto come contorno...da inorridire per noi italiani che abbiamo il culto del buon piatto di pasta fresco e fumante!!! C'è da dire però che nella mia cucina qualche piatto statunitense si prepara di sovente considerate le origini d'oltre oceano della mia dolce metà e quindi, quando in un programma televisivo di cucina , Lorenzo Biagiarelli si è cimentato nella realizzazione di questa ricetta quasi quasi me ne sono infatuata tanto dal cucinarla e ...udite udite, apprezzarla e divorarla.

Adesso vi allego fedelmente la descrizione per la realizzazione del piatto eseguito dal Bigiarelli  consigliandovi di provarlo...ne vale la pena!!!



Ingredienti della ricetta Mac and cheese

  • 200 g di pasta corta (solitamente vanno usati i celentani)
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 500 ml di latte intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di emmenthal
  • 100 g di cheddar
  • 100 g di taleggio
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 50 g di bacon
  • Sale

Procedimento della ricetta Mac and cheese

In una casseruola cuocete la pasta lasciando la cottura molto al dente. In un’altra casseruola preparate la besciamella facendo sciogliere il burro ed incorporando la farina. Una volta ridotto il composto in crema aggiungete il latte freddo e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta fino a farla diventare ben cremosa. Aggiungete, poi i due terzi di tutti i formaggi, i due tuorli e speziate con il pepe e la paprika. A questo punto in una ciotola unite la pasta alla besciamella, mescolate il tutto per far amalgamare bene la pasta con la crema e trasferite il tutto in una teglia da forno. Spolverizzate con i formaggi avanzati e infornate in modalità grill a 250 gradi per circa dieci minuti fino a quando la pasta non farà la crosticina.




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