La maggior parte delle volte che mi sono imbattuta in questa pietanza è successo curiosando tra gli scaffali dei reparti di cucina internazionale dei grandi supermercati visitati in diverse città dell'Europa...viene venduta in busta o in scatola, già precotta e pronta al consumo; ogni volta che mi è capitato di incapparci automaticamente ho avuto l'impulso di storcere il naso pensando di quanto dovesse essere immangiabile questa pasta pronta di cui gli americani amano cibarsi soprattutto come contorno...da inorridire per noi italiani che abbiamo il culto del buon piatto di pasta fresco e fumante!!! C'è da dire però che nella mia cucina qualche piatto statunitense si prepara di sovente considerate le origini d'oltre oceano della mia dolce metà e quindi, quando in un programma televisivo di cucina , Lorenzo Biagiarelli si è cimentato nella realizzazione di questa ricetta quasi quasi me ne sono infatuata tanto dal cucinarla e ...udite udite, apprezzarla e divorarla.
Adesso vi allego fedelmente la descrizione per la realizzazione del piatto eseguito dal Bigiarelli consigliandovi di provarlo...ne vale la pena!!!
Ingredienti della ricetta Mac and cheese
- 200 g di pasta corta (solitamente vanno usati i celentani)
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 500 ml di latte intero
- 2 tuorli d’uovo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di emmenthal
- 100 g di cheddar
- 100 g di taleggio
- pepe bianco
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 50 g di bacon
- Sale
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