martedì 17 febbraio 2009

COPPA RAFFAELLO ....A MODO MIO

Dunque...dopo aver attribuito la giusta "maternita'" di questa crema a Chiara di "I Dolci di Chiara", vi descrivo un po' la mia versione che oltre agli ingredienti della ricetta originale che sono:
225 gr. di cioccolato bianco;
225 ml. di panna;
3 albumi:
4 cucchiai di latte;

prevede, nella mia rivisitazione, l'omissione di un paio di cucchiai di rum e l'aggiunta di:
1/2 confezione di wafer alla vaniglia;
120 gr. di mandorle spezzettate;
3 cucchiai di cocco disidratato reidratato nel latte:
qualche goccia di pinacolada.

Quindi sciogliere il cioccolato bianco insieme al latte e alla pinacolada a bagnomaria. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Montare in due ciotole diverse gli albumi e la panna e aggiungerli delicatamente al composto di cioccolato bianco freddo. Aggingere i wafer pestati, le mandorle sminuzzate e il cocco reidratato. Amalgamare bene.


Da servire in coppe individuali o utilizzare come ottima farcitura per le vostre torte.

2 commenti:

ines ha detto...

benvenuta Roberta! Ti metto subito tra i miei preferiti. un bacio

Roby ha detto...

piacere di fare la tua conoscenza, sicura di condividere con te tanti momenti dolci e salati