venerdì 17 aprile 2009

CIAMBELLA AL FORMAGGIO GROVIERA


Quando il fine settimana promette un pò di sole viene voglia di portare in tavola qualcosa di gustoso che inviti al buon umore, come questa ciambella davvero saporita.

Gli ingredienti sono:
1 bicchiere e 1/2 di acqua;
125 g di burro;
250 g di farina;
4 uova;
250 g di groviera;
sale q.b.


Ponete in un pentolino l'acqua con il burro e un pò di sale.
Quando bolle, togliete dal fuoco e mescolando rapidamente unite la farina setacciata precedentemente.
Riportate sul fuoco finchè, sempre mescolando, l'impasto si stacca dal fondo.
Spegnete e lasciate intiepidire.Aggiungete quindi, uno alla volta i tuorli e per ultimi gli albumi montati a neve insieme a 200 g di groviera.
Mettete l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e ponete in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti.
Sfornate e guarnite con dei rombi di groviera rimasto.

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Anch'io ho questa ricetta! Era pubblicata su un giornalino che mi arriva a casa!
Deve essere proprio buona!

Roby ha detto...

Lo è infatti.Provala!!!

Snooky doodle ha detto...

che bonta! ricetta bellissima :)