Ieri il mio ometto ha compiuto 8 anni e quindi ci sarebbe dovuta essere una gran festa.
Era stata prevista la torta da portare a scuola per festeggiare assieme alla maestra e ai compagni di classe,
un gran buffet serale per festeggiare con il solito gruppo di amici;
un'altra magnifica torta per spegnere le candeline in conclusione di serata.
E invece...Jimmi (il suo nome è Gianmarco, ma ormai per gli intimi è Jimmi) non si fa venire un gran febbrone???!!!
Vabbè, non perdiamoci di coraggio, si tratta solo di rinviare i festeggiamenti, però io un piccolo buffet compreso di tortina gliel' ho preparato ugualmente al mio piccolo tesoro, festeggiando momentaneamente con gli amici più cari.
Vi faccio un po' vedere cosa ne è uscito fuori.
Inizio la presentazione con questi spettacolari Camembert al Caramello, splendida ricetta di Lale di I Dolci di Chiara
Segue come portata sempre un'altra ricetta di Lale, ovvero la Focaccia di Patate credetemi una vera delizia;
continuo con gli Occhi di Wurstel realizzati avvolgendo i wurstel in una sfoglia di pasta brisée pennellata precedentemente con olio insaporito con polvere di curry e quindi tagliati a grosse rondelle e poste in forno preriscaldato a 200°c fino a doratura;
vado avanti con i tortini alla zucca
proseguo con una torta di ricotta e spinaci realizzata con un guscio di pasta brisée farcito con 500g di spinaci scottati, strizzati e tagliuzzati mescolati a 50 g di grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe e messa a cuocere nel forno a 200°C per circa 30 minuti;
altra portata la Quiche Lorraine preparata con pasta brisée farcita da 200 g di cubetti di pancetta rosolata precedentemente in padella con 20 g di burro e posta sulla base dello stampo dove vi andrà versato una crema preparata con 4 uova sbattute con 2 dl di panna fresca e insaporite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e messa in forno a 200° per mezzora circa;
Chiude la carrellata una torta
rustica con zucchine mandorle e cipolle realizzata sempre con una base di pasta brisée condita con delle rondelle di zucchine messe precedentemente sotto sale per circa due ore , quindi sciacquate e asciugate e successivamente aggiunte ad un composto preparato mettendo a scaldare dell'olio d'oliva in una padella dove andranno aggiunte le cipolle rosse affettate fini, 4 filetti di acciughe,del timo e rosmarino, il tutto messo a cuocere per circa trenta minuti.Una volta fatto raffreddare il composto porlo nel guscio di pasta brisée e versarvi sopra una crema ottenuta sbattendo 1 uovo con 2 dl di panna fresca.Spolverare con granella di mandorle tostate e mettere in forno a 200° C per 30 minuti circa.
Di cui meritano un loro spazio anche le fette
Infine eccovi la foto della fetta torta di cui vi posterò la ricetta in seguito con un post idoneo.
Scusate se mi sono dilungata un pò ma avevo proprio voglia di mostrarvi e descrivervi tutto quanto.
9 commenti:
mamma quante cose buoneee!! e che fame? pensare che stasera mi tocca il minestrone di verdure..sigh..bravissima! non so come hai fatto a fare tutto quanto, io ci avrei messo settimane!!
Auguri al tuo piccolo ometto... ma almeno si è goduto il prelibato menù?
Ma sei veramente bravissima! quante cose deliziose hai preparato!
Auguri al tuo ometto!!!
Grazie! Eh no...purtroppo lui non è riuscito ad assaggiare nulla, ma si irfarà certamente.Baci da me e da Jimmi
Visitare il tuo blog è un vero piacere e mi mette sempre di buon umore! Questo post poi è veramente speciale!!! Auguri a Jimmi sia per il compleanno che peruna veloce guarigione.
Un saluto
Kemi
wow quante cose buonissime :) mi hai fatto venire una fame :)
ehiiiiii e poi tu dici a me????
emmelapotevi telefonare che ti davo una mano, un piede e in cambio io davo un morso a tutte queste prelibatessen?
baciottoli e augurottoli al piccolettolo! :-)))
CIAO ROBY,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA
E' una vera gioia leggere i vostri commenti;ha fatto molto piacere anche a Jimmi ricevere i vostri auguri.Grazie
@Cinzietta - Sei un tesoro, ne terrò conto al prossimo buffet ma...vacci piano con i morsi!!!Ti abbraccio, Roby
@Imma - Adesso vengo a curiosare!Baci
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