Stava li la mia colomba , dentro la credenza, ormai rassegnata a non essere assaggiata quando improvvisamente, dovendo preparare il dolce per la gita del 25 Aprile penso "e perchè non utilizzare questa deliziosa colomba come base per la mia torta??"
Detto, fatto.
Per questa ricetta quindi ho utilizzato:
1 colomba tradizionale;
1 confezione di biscotti savoiardi;
sciroppo al limoncello.
Per lo sciroppo al limoncello:
500 ml di acqua;
200 ml di succo di limone filtrato;
400 g di zucchero;
1/2 bicchiere di limoncello.
Pongo in un pentolino il succo di limone, l'acqua e lo zucchero mettendo su fuoco moderato finchè bolle;lascio bollire qualche minuto, spengo e una volta raffreddato unisco il limoncello.
Quindi, dopo essermi procurata uno stampo a cerniera, formo un primo strato di fette di colomba private dalla crosta;bagno ben bene con lo sciroppo al limoncello e copro con una buona quantità di cremapanna alla ricotta e limone.
Ripeto l'operazione una seconda volta livellando perfettamente la superficie che decoro a piacere ed infine definisco i bordi della torta con i biscotti savoiardi tagliati a metà.
Conservo in frigo fino al momento di gustarla.
6 commenti:
una bellissima idea!!!
ma anche dalle tue parti il 25 aprile pioveva a dirotto??? :0((
buona settimana
che bella ricetta , la torta si presenta da sola ...buonaaaaaaaaaa!
Ancora nn mi spiego come ho fatto a perdermi la crema panna....mah...me la immagino così soave da perdere i sensi
GEniale!!!!Sei semplicemente geniale...chissà che delicatezza e bontà e sofficiosità questa torta!!!!Braverrima!!!!!!!;)
Buongiorno all'artista :-)
Penso che la colombella sia capitata in mani fuori dal normale!
Speciali per la precisione!
Troppo brava! (che darei per una fetta, non ne parliamo poi per due)
Un bacio a presto...
ottima idea!deve essere buonissima!
@paola - Ti ringrazio e...qui a Palermo il 25 Aprile abbiamo avuto il privilegio di goderci un anticipo di tintarella.Che sole meraviglioso! Ti abbraccio, Roby
E per tutte voi un grande bacio per dirvi grazie.
Posta un commento