Il Fudge è una crema tipicamente americana, questa crema serve sia per farcire le torte sia per ricoprirle in un denso strato.
Premesso cio', partendo da questa base mi sono inventata questa golosissima versione che nel sapore evoca quello dei famosissimi cioccolatini "M&M".
Per farla occorrono:
4 cucchiai di miele liquido
200 gr di cioccolato di copertura (meglio se extra fondente)
300 gr di zucchero
250 ml di latte
60 gr di burro
1 cucchiaio di burro d'arachidi
poche gocce di essenza di vaniglia
2 gocce di rum
5 gocce di brandy
2 cucchiai di ranella di arachidi.
Sciogliere a fuoco basso il miele con il cioccolato di copertura grattugiato o tagliato a piccoli pezzi, aggiungere il latte già bollito e caldo e lo zucchero mescolando sempre e lasciando bollire per qualche minuto.
Togliere e mettere il pentolino più volte sulla fiamma, sempre mescolando, fino a che il fudge abbia preso una consistenza piuttosto soda ma elastica, e infine, fuori dal fuoco unire i due burri mescolando bene finchè saranno sciolti
Fare intiepidire un poco e aggiungere la vaniglia lavorando ancora ed infine le gocce di liquore e la granella di arachidi.
Lasciare riposare in frigorifero possibilmente per una notte.
Così il fudge raggiungerà la giusta cremosità, pronto per farcire e ricropire le vostre torte.
4 commenti:
che bonta!
caspita che goduria !!avevo proprio in mente di fare la una fudge cake,magari utilizzo proprio questa per farcirla e ricoprirla....bacioni imma
mamma che buono
Fate pure, ma...attenzione che crea dipendenza.Buona settimana, Roby
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