Ormai sta lì in bella mostra la mia meravigliosa raccolta di libri
della Scuola di Pasticceria dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani,
ne vado fiera di possederla, consultarla e, cosa importante...provarla.
Già in qualche post precedente ho indicato la provenienza di un mio dolce proprio da questa vera e propria enciclopedia,
dove alla fine di ogni volume vi si trovano le ricette dei Maestri,
come questa che ho preparato oggi,
che appartiene appunto ad Alessandro Busato.
Krapfen
Impasto
13 g di lievito di birra
o,8 dl di latte
250 g di farina 00
50 g zucchero semolato
80 g di uova
1/2 bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1/4 di limone
70 g di burro
sale
olio per friggere
Lui nella ricetta suggerisce di farcire con crema pasticcera,
io ho preferito marmellata di albicocca e crema di nocciola.
Decorazione
zucchero a velo q.b.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Inserire nel cestello della planetaria la farina setacciata, lo zucchero, le uova, la polpa di vaniglia, la scorza del limone, un pizzico di sale e il lievito.
Dopo avere impastato un poco, unire il burro fuso e intiepidito.
Continuare a lavorare energicamente, quindi formare una palla
che andrà messa in una ciotola infarinata a lievitare per 2 ore circa.
Riprendere la pasta e lavorarla nuovamente per ottenere un impasto liscio,
stenderlo allo spessore di circa 2 cm e, con un tagliapasta rotondo di 3 cm di diametro, ricavare tanti dischetti che dovranno lievitare ancora per 30 minuti.
A questo punto andrebbero fritti , io li ho messi in forno preriscaldato a 180° C fino a doratura.
Incidere i krapfen con la punta di un coltellino
e tramite una tasca da pasticcere a bocchetta liscia,
farcire con la crema che preferite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
12 commenti:
mooolto invitanti! l'amato farebbe follie, ma siccome mi ha fatto arrabbiare niente krapfen!
Chissà che buoni!Sono venuti troppo bene!UN ABBRACCIO
Sono bellissimi!!! ed anche buonissimi...bravissima...un bacio Luciana http://www.daldolcealsalato.myblog.it/
uaoo....arrivooooo!!!,ops non ne sara' rimasto nemmeno uno...ahaha bravissima!!!!son venuti benissimo,ma si sa tu sei davvero brava in tutte le cose che prepari...
ps:quando inagurerai una pasticceria???voglio l'invito...baci!!!
Golosona, con la crema di nocciole... Pazzie farei...!!! Io ti preparo la cenetta indiana, ma la morte sua è con queste meravigliose krapfen... sono così indiane!!!... magari anche con la crema di ricotta... che nei dici???
adoro i krapfen!
@ele-Ti ha fatto arrabbiare...e allora concedetevi un bel momento di dolcezza.Ti abbraccio,Roby
@marifra79
@Luciana
@marsettina
Vi sono già piaciuti guardandoli, sarebbe stato troppo bello poterveli fare assaggiare.Buonagiornata,Roby
@Scarlett-Beh, se un giorno dovessi realizzare questo sogno, sarai sicuramente tra gli ospiti d'onore.Baci,Roby
@Fantasie-Eh già...credo che abbia proprio origini indiane o quantomeno etniche...con la ricotta, poi, e' taaaaanto etnico!!!Riesci sempre a farmi sorridere, tvb Roby
P.S.
Ho necessità di contattarti...Pagnottella è più vicina di quanto tu possa credere!Evviva!!!
eeeee....tentatrice...ne ordino un vassoio per domani mattina...!!:)))
bravissima..chissà che buoni!!
Dolcezza infinita,buondì ^_^
siamo a Palermo ed oggi abbraccerò Stefy, non vedo l'ora di stringere anche te e patrizia...
Un bacio grande che bello aver sentito nuovamente la tua voce!
che belli!!!
vedo un sacco di blogger che fanno dei krapfen stupendi...io non mi son mai cimentata!
supererò questo tabù!:)
complimenti
Terry
mamma che visione!! MPiccola domanda... Quanti te ne sono venuti con questa dose? ^^
@Eleonora-Carissima, ma sai che adesso che me lo chiedi, mi accorgo di non averle contate...comunque, ad occhio e creoce, saranno state una quindicina.Dovrò stare più attenta!Baci,Roby
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