mercoledì 3 febbraio 2010

NOTE, CUORE E...AMORE per una mousse allo yogurt e agrumi


Devo ammettere che la nostra piccola ma simpatica cerchia di amici
è ben affiatata ed assortita.

Forse è proprio questo il segreto della riuscita dei nostri incontri,
per nulla privi di entusiasmo e divertimento.

Se queste nostre serate avessero dei titoli di coda potremmo leggere il nome
dell'addetto all'intrattenimento,
l'addetto alle scenografie,
l'addetto alle coreografie,
l'addetto alla cucina e ai dessert (eccomi,presente!!!)
l'addetto alle musiche.

E' proprio di lui che stasera parleremo,
di Mauro.

Abbiamo da poco festeggiato tutti insieme il suo 46° compleanno ,
e insieme a Giovanna, la moglie,
che nel gruppo rappresenta l'addetta ai costumi e alle scenografie,
abbiamo pensato che la sua torta ideale
sarebbe stata proprio questa.

Un intreccio di note, di cuori e tastiera
che rappresentasse il suo amore per la famiglia, la moglie e la musica.

TORTA "NOTE,CUORE ED AMORE"


Ingredienti
1 pan di Spagna agli agrumi fatto con questa ricetta alla quale aggiungerete un cucchiaino colmo di gel agli agrumi
Per la mousse allo yogurt e agrumi:
2,5 dl di panna fresca
250 g di yogurt agli agrumi
30 g di zucchero a velo
Procedere montando la panna in una terrina fatta raffreddare precedentemente in frigo, unire poco alla volta lo zucchero a velo, quindi mescolare fino ad ottenere una crema.
Per il topping di copertura
1 bustina di torta gel
3/4 cucchiai di zucchero
100 ml di succo di limone
150 ml di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo
Per i decori
cioccolato plastico bianco e colorato
Preparazione
Procurarsi uno stampo a cerniera rettangolare, tagliare il pan di Spagna in due strati sottili; bagnare il primo con del limoncello e coprire con abbondante mousse allo yogurt ed agrumi, sovrapporre l'altro strato di pan di Spagna e definire con la restante mousse livellando ben bene.Porre in frigo a rassodare e preparare nel frattempo il topping mescolando il torta gel con lo zucchero, diluito con l'acqua e il succo di limone. Porre sul fuoco facendo bollire per un paio di minuti. Lasciare intiepidire e aggiungere il colorante. Quando si sarà raffreddato versarlo sulla torta ove avremo adagiato dei piccolo cuori di cioccolato plastico che si vedranno in trasparenza, e rimettere in frigo. Dopo circa 6 ore sformare dallo stampo, definire con i decori e riporre in frigo fino al momento di servire.

Che dire a proposito dei titoli di coda?
alla voce "addetto all'assaggio"
i nostri nomi dovrebbero comparire proprio tutti!!!

13 commenti:

Scarlett: ha detto...

ecco la prima candidata...ahahaha accetto piu' che volentieri a far comparire il mio nome....brava e auguri al vostro amico...che scommetto era felicissimo del regalo ''goloso'' ricevuto...baci e buona giornata

ChiccaPensaDolce ha detto...

♥Ciao Roby bravissima ed immagino anche la bontà...bella l'idea di decorare in pdz anche una mousse questa te la rubo ah ah ah...comunque ti avevo risp sul mio blog...io ti conoscevo eccome e so' che stai sul forum di chiara, ti ho scoperta perchè cercavo una ricetta al pistacchio...complimenti
baci baci

Franca Ragusa ha detto...

Complimenti cara Roby: questa torta è un vero spettacolo e dev'essere buonissima!
Peccato non poterla assaggiare davvero...
Un bacione e a presto!

ANNA MARIA PELLEGRINO ha detto...

Complimenti! Bellissima torta! E bellissimo blog. A presto :-)

Dolci a gogo ha detto...

splendida anche questa torta roby ma le tue sono tutte meravigliose e sopratutto fatte con il cuore!!bacioni imma

Lidia Miglionico ha detto...

Splendida come tutte le altre bravissima roby!!!
un bacio

Stefania Oliveri ha detto...

E io???? Voglio assolutamente far parte degli addetti agli assaggie tutt'al più posso far parte dell'aiutante dell'addetta alla cucina e ai dessert (ma più che altro per il lavoro duro... meglio astenersi dalla rifiniture...)!
Cucciola, ti chiamo più tardi perché ieri ho dimenticato di dirti una cosa... ma tu puoi ben capire perché!
Bacie abbracci forti
Stefa

marianna franchi ha detto...

Meravigliosa questa torta!Davvero i miei complimenti Roby!!!!
UN ABBRACCIO

Ninia ha detto...

Come mi piacerebbe far parte di questo bel "cast" e un giorno poterti abbracciare...Siamo vicinissime, eppure....Ma nn mettiamo limiti alla Provvidenza Divina...
Bellissima la torta e bellissima la compagnia...Un kissssssss tutto siculo...
Antonella

giovymanofelice ha detto...

che dire io l'ho ASSAGGIATA era una vera delizia e roby bravissima come sempre a rendere materia tutte le mie stranezze...grazie roby

Roby ha detto...

@Scarlett-Ok cara, accetto ben volentieri la tua candidatura e quanto prima tieniti disponibile per i provini.Ti bacio,Roby

@Chicca -Carissima Chicca, ruba pure l'idea, visto che mi conosci sai già che le cedo con piacere a chi coltiva la mia stessa passione.Ti abbraccio,Roby

@Luna d'argento-Ti ringrazio per ciò che mi dici.Ciao,Roby

@la cucina di qb-Sono lieta che ti sia piaciuto proprio tutto.

@dolci a ...gogo-Imma cara sei sempre tanto carina nel complimentarti con me.Ti abbraccio,Roby

@Lady Cocca-Grazie tesoro, ti bacio Roby

@Fantasie-Inizio a segnare il tuo nome per ambedue le candidature.Preparati per gli esami di ammissione,buonaserata Roby

@Marifra79-Ed io, questi complimenti me li prendo proprio tutti.Grazie,Roby

@Ninia-La speranza è l'ultima a morire...chissà che un giorno tutto ciò non si avveri.Attendo con pazienza, intanto ti strapazzo di abbracci,Roby

@Giovymanofelice-Grazie tesoro, tvb Roby

Federica Simoni ha detto...

no scusa ma qui ci vuole l'applauso oltre a tutti i complimenti!!!

un abbraccio!! ciaoooooooooo

Roby ha detto...

@Federica-Ma daiiiiii, così mi fai arrossire!Grazie carissima, Roby