Ovviamente la mia domanda è rivolta alle lettrici non più giovanissime,
ma andiamo all'inizio del mio racconto.
E' vero, non lo posso negare, tutte le volte che metto piede in un centro commerciale,
gira che ti rigira, dove mi vado a soffermare?
Ma ovviamente al reparto
"Accessori per la cucina".
Mi riesce impossibile non farlo,
sarebbe come portare un bambino al parco dei divertimenti e negargli un giro,
anche uno solo,
sulla sua giostra preferita.
E così, mentre mi aggiro tra quei corridoi mi ripeto:
"Roby, solo una sbirciatina, nulla di più".
Del resto, come dice mio marito, ho la cucina stracolma di tutte queste cianfrusaglie!!!
Cianfrusaglie?!
Ma vi rendete conto, chiamare così tutti quei cari ed indispensabili accessori
che io definisco i miei validi collaboratori nella riuscita delle mie creature.
E così, durante l'ultima escursione tra questi affasciananti scaffali,
ecco che fa capolino un meraviglioso stampino per biscotti
che ci mette ben poco a mandare all'aria tutte le mie buone intenzioni a proposito del
"solo guardare senza acquistare".
Sono spiacente, ma non posso resistere,
l'oggetto incriminato con la sua inconfondibile forma
mi ribalta in un mondo di ricordi dolcissimi ed ovattati,
di quando bambina ero solita iniziare la giornata facendo una sana colazione in cui
non mancavano questi biscotti dalla forma tanto artistica.
Ricordo che venivano confezionati e chiusi all'interno di
una bellissima scatola di lattacon sopra stampato
"I Biscotti della Nonna",
squisito da mangiare e bellissimo da guardare.
Insomma questo stampino era assolutamente da comprare per realizzare i miei
"Biscotti della Nonna"
Per realizzarli ho utilizzato questa ricetta base per biscotti che vanno anche glassati e decorati.
Preriscaldate il forno a 160°C.
Foderate una placca con carta da forno.
Lavorate a crema soffice 125 g di burro a cubetti ammorbidito e 125 g di zucchero semolato. Incorporate un uovo e 1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia, mescolando bene.
Setacciate 125 g di farina e 125 g di farina con lievito e amalgamate
fino a formare una grossa palla di pasta.
Stendete l'impasto e con delle formine, ritagliate dei biscotti
che disporrete sul fondo della placca.
Infornate per 10/15 minuti fino a doratura.
Lasciateli raffreddare su una gratella e ricopriteli con semplice zucchero a velo
o sbizzarrendovi con glasse o con farce.
Con queste dosi otterrete circa 50 biscotti.
13 commenti:
ciao Roby, certo che me li ricordo...anche io li mangiavo, la scatola in latta era azzurra, se la mia memoria non mi tradisce.Che tuffo nel passato. Tutto bene? Un'abbraccio, patrizia.
Anch'io me li ricordo!!!Non mancavano mai!Un abbraccio e grazie per avermeli fatti ricordare
Che figata!!!
Io si che li ricordo!!!
Che carucci gli stampini!
Anch'io non resisto, mannaggia!
Ho da smaltire un sacco d'ingredienti, tra farine alternative, semi, semini e molto altro...
Però davanti a cotanta carineria non credo si possa resistere più di un secondo...il tempo di decidere d'acquistarli!
Un bacio dolcissimo al mio biscottino preferito :-)
no non me li ricordo...sarà che mi hanno sempre dato pane e latte?? e biscotti al plasmon???:))))
però lo stampo ce l'ho...segno la ricetta e li produco quanto prima!!
un abbraccio!!
noooo!! cercavo proprio questa ricetta!! bravissima ma che malinconia!!!
io ricordo dei biscotti simili con la granella sopra ..forse gli stessi???'segno e appena trovo lo stampo li rifaccio...se no mi devo accontentare dei classici taglia biscotti uff!!!baci cara
sono perfettamente uguali ,dove hai trovato il magnifico stampino???
Me li ricordo si!!!...bei ricordi dei tempi che furono, bello lo stampino...baci
@Patrizia Gigliotta-Tesoro, complimenti per la memoria!La scatola era proprio quella, del resto credo proprio che io e te siamo coetanee.Per il resto, tutto ok...magari alla prima occasione ti racconto di persona.Baci,Roby
@Marifra79-Non hai di che ringraziarmi;un tuffo nel passato fa sempre piacere.Ti abbraccio,Roby
@Pagnottella-Bamby mia dolce, a proposito di smaltire, dimmi, sei riuscita ad uscire indenne dal Food Sicily Tour (credo si dica così) e mantenere la tua linea da "invidia esplosiva"?Sicuramente si, tanto da poterti permettere l'assaggio di questo delizioso biscottino.TVB,Roby
@Federica-Tesoro caro, non avevo alcun dubbio che tu avessi lo stampino ah, ah, ah,e allora che aspetti?Vai con le mani in pasta.Un bacio grande,Roby
@Alessandra-Quando si dice il destino...questo biscottino ti ha portato a me!Intanto ti do un caro benvenuto e presto ti ricambierò la visita.Buona serata,Roby
@Scarlett-Carissima, proprio quelli!!!Li ricordi perfettamente anche tu...saremo forse coetanee anche noi due.Ti bacio,Roby
@Marsettina-E già, si somigliano tanto tanto, io lo stampino l'ho acquistato presso un grande centro commerciale della mia città, ma credo che qualsiasi centro commerciale ben fornito possa averlo.Buona serata,Roby
@Luciana-Come vedi quei bei tempi possono tornare;basta avere lo stampino giusto!Ti abbraccio,Roby
Visto che non riesco più a salutare la mia carissima amica, ho deciso di lasciare due parole qui. Robyyyyyyyyyy ma che fine hai fatto! ti seguo sempre con tanto affetto,complimenti per tutti i lavori che stai facendo ti abbraccio.
si che li ricordooooo!!che nostalgia!quante volte li rubavo di nascosto,mia madre li nascondeva xche' li divoravamo tutti!!i tuoi sono perfetti dolce robi!
ha ha ma lo sai che lo faccio anche io questo. non so piu dove mettere le mie cose :) bellissimi questi biscotti ma come resistere :)
@Lusi-Non hai idea della stupenda sorpresa che ho avuto nel trovarti in questo mio angolino!Mi hai reso davvero felice.E' vero, da tempo sono assente dal forum ma preferisco parlarne via filo.Ti chiamo presto, intanto ti abbraccio forte,Roby
@mamyalle-Anche la mia mamma li nascondeva...adesso sarò io a nasconderli a lei.Un bacio enorme,Roby
@Snooky doodle- Anche tu con la cucina invasa da questi insostituibili oggettini?Bene, mi consolo all'idea di non essere la sola.Buonanotte,Roby
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