martedì 29 giugno 2010

COS'E' UN BACIO?



Che cos'è un bacio? Un apostrofo roseo messo tra le parole
"t'amo"
E.Rostand


E se lui la pensa così,
io posso anche rispettare e condividere in parte la sua opinione,
perchè a parer mio ,
un bacio significa tanto altro e moooolto di più,
qualcosa di più intenso e, perché no,
estremamente più dolce ed insolito,
ma ovviamente, ripeto,dal mio punto di vista;
perché un bacio può anche essere quel delizioso e famoso cioccolattino,
che tutti noi conosciamo di nome e di fatto,
incastonato in un sensuale, morbido ed avvolgente abbraccio di panna cotta...
perché nella storia di ogni "cotta" che si rispetti,
un bacio, ci scappa sempre!!!

"Panna cotta al bacio"

Ingredienti per 6 persone
12 g di gelatina in fogli
8 dl di panna fresca
2 dl di latte
150 g di zucchero semolato
6 baci Peru..na

Per la salsa e la decorazione
topping di sciroppo al cioccolato
riccioli di cioccolato fondente

Mettere ad ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda.
Versare in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero e portare a bollore su fuoco basso, quindi togliere, unire la gelatina ben strizzata
e mescolare finché sarà sciolta e ben incorporata.

Suddividere il composto in 6 stampini monoporzioni inumiditi di acqua
e riempiti nel fondo con la salsa al cioccolato.

Attendere che comincino a rapprendere e incastonarvi all'interno,
dalla parte posteriore, un cioccolattino (vedi foto qui sotto)


Rimettere in frigorifero e lasciare rassodare per almeno 6 ore.


Sformare i dolci su piattini da dessert,
decorare ulteriormente con il topping al cioccolato e i riccioli fondenti.


Ahhhhhhhh, dimenticavo....
baci!!!

9 commenti:

Chez Denci ha detto...

Ciao dolcissima, nuovo look anche tu?! Bello e la tua ricetta per restare in tema è proprio al "bacio" copio, copiata.. buona serata! Bacio..ne; condivido è molto di più di quel che si dice.

Michela ha detto...

Roby cara, che bello risentirti :)
... e per di così briosa come tu sai essere!!!
Come ignorare tanta 'dolcezza'? questa ricetta è assolutametne da provare...a prova di bacio!
Tanti tanti baci a te.
Michela

lucy ha detto...

complimenti per il bellissimo dolce, scoperto il blog saltando di qua e di là, meno male che non mi sono persa questa ricetta fantastica!

Scarlett: ha detto...

uaooooooooooooooo posso assaggiare questa delizia??'e' cosi tentatrice...ahahaah sei dolce proprio come questo dessert che ci offri...bacioni e complimentoni!!!!
Grazie di cuore per gli auguriiiiii!!

Alem ha detto...

nooooo.. il bacio dentro è geniale!!! :):)
li rifaccio!!! :)

Cristina ha detto...

bell'idea questa del bacio nella pannacotta... te la copio!

Lady Cocca ha detto...

Tesoro siamo in due allora a dare un significato piu' intenso al bacio...
come stai??
questa ideuzza della panna cotta con sorpresa mi gusta mucho te la scopiazzo...ciaoooooo baci baci ( per restare in tema ahahah )

Luciana ha detto...

Un dolce al cucchiaio davvero delizioso con un cuore di cioccolato altrettanto spettacolare!!!! un abbraccio

Trattoria Trinacria ha detto...

Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog perciò abbiamo messo un tuo link sul nostro blog.
Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci e fare uno scambio di link.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com