venerdì 13 agosto 2010

HAPPY HOUR...



Happy hour?
Piuttosto direi happy lunch se non addirittura
happy io;
già, perché oggi,
con temperature da mezzogiorno di fuoco
di accendere i fuochi avevo ben poca voglia,
mentre ne avevo tanta di inventarmi qualcosa da mettere in tavola che fosse,
fresco, leggero e, perché no, magari anche un po' estivo e coreografico.
E' così che tra non molto a fare da protagonisti sulla tavola del pranzo ci saranno

"Tortino di cous cous vegetale"


Ingredienti per 4 persone
250 g di cous cous precotto
1 ciuffo di erba cipollina
1 mazzetto di basilico
3 rametti di menta
2 rametti di prezzemolo
3 rametti di maggiorana
la scorza di 1 limone
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli tostati
3 cucchiai di mais
1 zucchina tenera tagliata a julienne
2 grossi pomodori tagliati a cubetti
1 peperone tagliato a cubetti
capperi sotto aceto q.b.
curry, sale e pepe q.b.
Preparazione
Per il cous cous seguite le istruzioni riportate sulla confezione;con l'aiuto di un frullatore preparate una salsina fluida con tutte le erbette, il sale ,il pepe, le spezie, l'aglio e l'olio.
Versate questa emulsione sopra la semola e lasciate ad insaporire per un po' di tempo.
Unitevi quindi le verdure e i pinoli tostati date forma ai vostri tortini
aiutandovi con un anello da cucina.
Decorate con erba cipollina e scorzette di limone tagliate finemente,
irrorate con un filo di olio e servite.

"TRAMEZZINO CAPRESE"


Ingredienti
1 Confezione di pane al latte per tramezzini
3 mozzarelle da 120 g ciascuna
2 grossi pomodori per insalata
alcune foglie di insalata iceberg
1 vasetto di yogurt al naturale
2 cucchiai di pesto al basilico
1 manciata di capperi
Procedimento
Tagliare a triangoli il pane, spalmarlo con una salsina ottenuta
dall'emulsione di un vasetto di yogurt al naturale e 2 cucchiai di pesto al basilico.
Farcire con il resto degli ingredienti tagliati a fette;
fermare con uno stuzzica denti e piastrare per qualche secondo.

A questo punto,
prima di accomodarmi a consumare il mio felice pasto
non mi resta che augurarvi
"HAPPY FERRAGOSTO!!!"

9 commenti:

Scarlett: ha detto...

anche a me piace preparare il cous cous in questo modo,ma il curry non l'ho mai usato...grazie per l'idea...buon ferragosto anche a te cara Roby e se capito dalle tue parti ti faccio sapere..baci!!!

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ciao, in effetti il caldo è ritornato alla grande.........ci vogliono cene veloce e fresche......

Golosina ha detto...

Un ottimo pranzettino!!fresco e leggero!!

Federica Simoni ha detto...

qui è da ieri che piove..è un temporale continuo...però a un piatto non direi certo di no nonostante il fresco!!
baci e buon ferragosto!!ciaoooooo

Stefania Oliveri ha detto...

Tesorooooooooo!!!! Happy ferragosto anche a te!!! Baci da Vienna!

memmea ha detto...

che bello il tuo blog!!!!! E quanto abbiamo in comune, montersino, nigella, santin.........e che dire delle tue creazioni? Superbe!!!! Complimenti

Michela ha detto...

..mi siederei a tavola volentieri a gustare questi happy hour :)))Buon ferragosto anche a te, cara Roby!
Michela

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ottime le tue idee:dai sapori freschi e leggeri!
per una cenetta completa e gustosa!
baci baci

Elena ha detto...

questo si che è mangiare light e fantasioso...complimenti...mi hai davvero fatto venire voglia....bacioni cara e happy ferragosto!