venerdì 21 ottobre 2011

UN WEEK END DA BRIVIDO E...UNA ZUCCA DI ZUCCA

Erano 3, almeno 3 le ragioni per il quale quella mattina avrei dovuto cominciare;

e se è vero che il 3 è il numero perfetto, non potevo esimermi dal procedere;

dico 3 per non voler esagerare ,

perché se cominciamo a sommare la gola, l'ingordigia...

beh,i numeri cominciano a lievitare!
Non che quando c'è da mettere le mani in pasta io mi faccia pregare,

ma in questo periodo avevano avuto la priorità

tante altre cose da fare e da non poter rimandare.

Però, motivo numero 1

stavolta mio figlio era stato determinato e anche un po' arrabbiato

nel ricordarmi che a una settimana dalla notte di Halloween ,

ancora nemmeno un biscottino era stato infornato;

daccordo, occorreva rimediare, anche perché,

motivo numero due

con la ricetta dei miei biscotti

c'era un simpatico contest a cui poter partecipare.

Motivo numero 3 ,

tenere il marmocchio impegnato nel prossimo fine settimana

che prevedeva freddo e niente sole,

almeno così i metereologi ci avevano fatto sapere...

e per quindi mettere a tacere la solita frase

"Mamma, non so che fare"

gli avrei proposto di aiutarmi a decorare .

"Zucche dolci di zucca""

Ingredienti per i biscotti alla zucca
250 g di polpa di zucca-1 bicchierino di liquore-all'arancia530 g di farina-170 g di burro-200 g di zucchero-1 uovo-la buccia grattugiata di 1 limoneDecorazione glassa arancione ottenuta mescolando 350 di zucchero a velo, 30 g di succo di limone, 30 g di zucchero a velo,colori alimentari in gelPreparazioneDopo aver lessato la zucca in poca acqua, lasciatela colare bene e trasferitela in una casseruola con 50 g di zucchero e il liquoreponendola ad asciugare su un fornello per circa 1o minuti, quindi trasformatela in purea;Dopo che l'avete fatta raffreddare,impastatela con tutti gli altri ingredienti, formate un panetto e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.Stendete l'impasto con il mattarello e con l'apposito tagliapasta incidete i biscotti che cuocerete in forno a 180° per circa 20 minuti.Lasciate raffreddare su una gratella dopodiché decorate con la glassa e i colori alimentari a pennello,come mostrano le foto o a vostro piacimento.


Per il resto dei biscottini adoperate della pasta frolla alla vaniglia o al cacao

di cui potrete tranquillamente reperire la ricetta qui da me o in rete.

Si annunciava quindi un week end di paura tra fantasmi, pipistrelli e gatti neri (forse anche arancioni)...per fuggire da tutto ciò, potevamo soltanto confidare in una magnifica zucca che si trasformasse in carrozza, per aiutarci a scappare.


Con i miei biscotti alla zucca partecipo al contest carinissimo di "Sulemaniche"

7 commenti:

Mary ha detto...

sono bellissimi!

Roby ha detto...

@Mary-Buongiorno cara, grazie!Baciotto,Roby

Barbara Palermo ha detto...

Fortuna che avevi tre ottimi motivi, visto che il risultato è davvero meraviglioso, fantasmini, gatti e pipistrini sono belli, ma adoro quelli di zucca, brava!

sulemaniche ha detto...

grazie per la ricetta che troviamo magnifica, colorata e vivacissima, grazie!

ele ha detto...

adoro questi post! non vedo l'ora di decorare biscotti "aiutata" dalla mia bambina! copio la ricetta per usarla "a tempo debito"

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao carissima ma che belli questi biscotti!!troppo belli complimenti a te e all'aiutante ^_* buona domenica

Profumo di Mandorla ha detto...

Che carini questi biscotti...viene voglia di festeggiare Halloween tutti i giorni!