giovedì 13 ottobre 2011

VENTAGLIO DI CARPACCIO DI ZUCCHINA...DI MIO MARITO!


Oggi meno poesia e più ironia,anche perchè,
a giudicare dal titolo che potrebbe risultare un pò ambiguo,
adesso vi spiego.
Durante l'estate appena trascorsa ,
stagione in cui l'orticello di casa nostra è stato abbondantemente generoso,
mio marito oltre a dedicarsi alla coltivazione,
si è dedicato anche ad elargire alla maggior parte delle mie amiche,
le sue zucchine.
Per ogni zucchina,
un 'epressione di stupore seguita da aprrezzamenti
sulle dimensioni, la turgidità e , a ortaggio consumato, l'infinita bontà.
E lui la a pavoneggiarsi e gonfiarsi come un gallo in mezzo al pollaio.
Potevo secondo voi rimanere indifferente a quanto si consumava nel mio focolare domestico?
E no caro mio, io la tua zucchina te la faccio a fette!!!
E siccomme a Palermo c'è un detto popolare che dice
"Ci vuonno l'agghi pì vicini" (ci vuole l'aglio per i vicini)
per fare intendere che sappiamo anche pizzicare e difenderci
, io, accanto alle fette della sua zucchina,
ci metto anche un delizioso spicchio di aglio,
sempre del mio orticello,
giovane, giovane, dal sapore deciso e dall'incantevole rosa perlato.
"Ventaglio di Carpaccio di Zucchine"
Ingredienti per quattro persone:
4 zucchine medie
2 limoni freschi
2 cucchiai di olio extravergine ,
qualche fogliolina di menta
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate, asciugate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime e poggiatele delicatamente all’interno di una pirofila. Separatamente preparate un battuto composto di olio e limone e con questo irrorate ogni strato di zucchine aggiungendovi sale e pepe,la menta e l'aglio schiacciato. Lasciatele marinare per tre ore in frigo e servite con piccole decorazioni e l'accompagnamento di qualche altra erbetta.
Con questo ventaglio, partecipo all'originalissimo contest della Fata Golosa

5 commenti:

ele ha detto...

ha ha ha! hai fatto bene a farla a fette!!! così impara a darla via così facilmente mh!

LaFataGolosa ha detto...

sei troppo forte!!!
e grazie per il tuo ventaglio...
l'aglio per le vicine ?
io avrei fatto anche una zuppa di cipolle extra strong per il maritino... così, il giorno dopo...
^_^

Le Ricette di Tina ha detto...

ahahahahah bravissima!!ma io sarei stata più spietata ^_* notte cara

Pecorella di Marzapane ha detto...

^__^

una presentazione simpaticissima per un piatto invitante!

Piacere di conoscerti,
Tiziana

Roby ha detto...

@ele
@La Fata Golosa@
@Le Ricette di Tina
Grazie per la solidarietà ah, ah...e non finisce qua!!!Alla prossima,Roby
@Pecorella di Marzapane-Ma infatti...il nome la diceva lunga sulle tue origini tantè che dal tuo profilo scopro che sono le stesse delle mie.Benvenuta mia cara, mi auguro che qui da me tu possa intrattenerti lietamente.Alla prossima quindi,Roby