martedì 9 ottobre 2012

OHHH CHE BEL MESTIERE, FARE IL RAGIONIERE

Questo mi mancava!
 Il ragioniere stressato che cura la contabilità al mercato della frutta mancava
 davvero al repertorio dei soggetti delle mie torte; 
così quando Elvira mi ha chiamata per chiedermi di realizzarle questa torta
 non ho  rifiutato per ben due motivi.
 Il primo è che non avrei mai detto di no a una così cara amica,
 era troppo contenta di fare questa sorpresa al fratello ,
 il secondo motivo stava nel fatto che trattandosi di "qualcosa di diverso "
 stimolava davvero la mia fantasia.
Così unendo la tecnica del ragioniere in 2d e della frutta in 3d
 ne è uscita fuori questa torta  simpaticamente ironica
di cui mi ritengo abbastanza soddisfatta.


"LA TORTA DEL RAGIONIERE"

La torta è composta da tre strati di pan di Spagna bagnati con sciroppo al kirsch e farciti con crema di vaniglia e fragoline di bosco, rivestita e decorata in pdz.
Per la crema alla vaniglia
50 ml di latte
1/3 di bacca di vaniglia
1 cucchiaio di panna
12 g di zucchero
30 g di tuorli
4 g di gelatina
150 ml di panna
Per lo sciroppo di kirsch
100 ml d'acqua
2oo g di zucchero
i fialetta di kirsch
Per la preparazione dello sciroppo
Fare sciroppare portando a bollore l' acqua e lo zucchero,
lasciare sobbollire per qualche minuto
quindi aromatizzare con un cucchiaio di kirsch
Per la preparazione della crema alla vaniglia
Versare il latte con il cucchiaio di panna in un pentolino, aggiungere la bacca di vaniglia, quindi portare a ebollizione mescolando. Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare.Versarvi il latte e la panna sopracitati, mescolando in continuazione.Mettere questo composto sul fuoco, portare la temperatura a 80/85°, mescolando in continuazione poi, togliere dal fuoco.Aggiungere la gelatina , precedentemente ammollata e farla sciogliere completamente.Passarla al setaccio raccogliendola in un recipiente lasciando che raffreddi.Intanto montare la panna, trasferirne una parte nel recipiente con la crema alla vaniglia, quindi mescolare.Trasferire quanto sopra nella terrina della panna montata e mescolare delicatamente il tutto

3 commenti:

mamysandra ha detto...

ma è bellissima!!!! che forte!!! e dalla ricetta mi sa ke è pure motlo buono!!!
Baciotti e strucconi Countrymamy <3

Scarlett: ha detto...

sei un genio!!bellissima e il personaggio assomiglia tanto ad un mio conoscente:-) baci

resy ha detto...

Roby è simpaticissima, immagino come sarà rimasto sorpreso il festeggiato!! Complimenti per l'originalità e per quanto riguarda il gusto sono certa che sia stata divina!! ciao ciao