e ti affanni ad accelerare...
è vero , il tempo è tiranno!
E anche se quel pomeriggio non ne avevo da perdere
c'era ancora la cena da programmare e preparare;
poi la soluzione giunge da se, inaspettata...
il fidato amico microonde mi avrebbe dato una mano a tagliare i tempi.
SFORMATO DI SPINACI
Ingredienti per 4 porzioni
600 g di spinaci tritati e surgelati
50 g di burro
1 dl di panna (o yogurt intero)
3 uova
80 g di emmenthal
1 pomodoro
sale, pepe, e noce moscata q.b.
Tagliare l'emmenthal a cubetti. Mettere gli spinaci in una insalatiera e cuocere a potenza "scongelamento"per 5 minuti. Aggiungere il burro, il sale e il pepe; coprire e cuocere a potenza media per 8 minuti. lasciare intiepidire. Riunire in un altro contenitore la noce moscata, la panna, le uova sbattute e l'emmenthal quindi aggiungere gli spinaci; mescolare e sistemare in uno stampo quadrato precedentemente rivestito di carta forno. Continuare a cuocere alla stessa potenza per 6 minuti. Lasciare riposare, sformare e dividere in quadrotti decorati con rondelle di carote sbollentate, spicchi di pomodoro o ciuffi di erbette. Spolverizzare con una piccola manciata di formaggio grattugiato
E' possibile realizzare monoporzioni usando stampi individuali.
Nessun commento:
Posta un commento