Un'idea golosa e veloce, che vi permetterà di portare in tavola un piatto che farà leccare i baffi ai vostri commensali in meno di dieci minuti...senza rinunciare però alla leggerezza!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate di media grandezza
4 cucchiaini di pesto al basilico
una decina di pomodori secchi
2 fette di scamorza affumicata
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
qualche fogliolina di origano fresco
PROCEDIMENTO
Prendete le patate e lavatene bene la buccia, scavatene la parte superiore con l'aiuto di uno scovolino, tenete da parte la polpa estratta e avvolgete ognuna di esse in pellicola adatta al forno microonde. Avvolgete in pellicola anche la polpa ricavata dalle patate e mettete tutto quanto in forno a microonde alla massima potenza per 10 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente i pomodori secchi e tagliate a cubetti la scamorza; uscite adesso le patate dal forno, che nel frattempo si saranno cotte, pestate con una forchetta la polpa che avevate estratto e mescolatela assieme ai pomodori secchi, i cubetti di formaggio e condite con il pesto di basilico. Riempite con questa farcia la cavità di ogni patata, spolverizzate sopra con il parmigiano grattugiato e il pangrattato e rimettete in microonde, modalità grill, finchè si formerà una crosticina dorata. Uscite dal forno, irrorate con un filo di olio, profumate e guarnite con qualche ciuffo di origano appena raccolto e portate in tavola ancora calde.
Nessun commento:
Posta un commento