domenica 13 settembre 2020

PULL APPART BREAD

 


Oggi si pranza all'aperto, in un antico portico incastonato tra il giardino e il vecchio muro della casetta antica di una cara amica... per le vie del borgo antico, all'ombra rassicurante e familiare del castello medievale di Milazzo...







e ci voleva  un  buon cibo, di quelli semplici, dal  profumo invitante e avvolgenti per rendere perfetto questo incotro, questo giorno di fine estate di cui ne godiamo ancora la tiepida e soleggiata "coda".
E cosa di più confortevole ed invitante del profumo del pane caldo?


 


Ingredienti
Del  buon pane fresco
burro
aglio 
olive schiacciate condite
formaggio a fettine (io ho adoperato dell'ottimo Caciocavallo fresco)
scalogno
origano
tutto q.b.

Procedimento e preparazione
Prendete il vostro pane e cominciate a tagliarlo a cubetti senza però arrivare a dividere la base; schiacciate l'aglio e unitelo al burro per aromatizzarlo, quindi spalmate questo burro tra i cubetti di pane ricavato; adesso allargate le fessure del pane e inserite all'interno le fettine di formaggio e le olive. Finite con una pioggia di scalogno e origano.
Avvolgete il pane condito in fogli di carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° C  per 15 minuti. 

Uscite dal forno e lasciate riposare qualche minuto prima di scartare il vostro pane dalla stagnola...mettete in tavola e mangiate il vostro pane condito strappando ogni cubetto filante.

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Mamma mia, molto invitante, una ghiottoneria!!!!

Roby ha detto...

@speedy70
Ciao, sono contenta ti sia piaciuto.Alla prossima