Sempre per il tema "pasta sfoglia levitata"vi presento questa ricetta facile facile ma di un simpatico effetto.
Vi occorrono 250 gr di pasta sfoglia lievitata fatta così;
3 cucchiai circa di marmellata di mandarini;
scorzette di kumquait ( o mandarino o arancia )candite;
del burro fuso;
1 uovo sbattuto per glassare;
zucchero a velo per spolverizzare.
Allora, dopo aver stesso la pasta s.l. su di un ripiano leggermente infarinato ricavate 12 quadrati di circa 8 cm di lato.Incideteli a croce praticando dei tagli a partire dagli angoli fino a circa 1 cm dal centro,pennellateli con del burro fuso,ponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata e ripiegate verso il centro la punta di ogni sezione tagliata saldandola ben bene e mettendovi sopra la scorzetta candita (vedi sequenza fotografica).
Fatto cio' disponete le girandole su una placca rivestita di carta forno che coprirete con un canovaccio inumidito e mettere a lievitare in luogo caldo per circa 20 minuti. Nel frattempo avrete riscaldato il forno ad una temperatura di 200°C.Pennellate le girandole con l'uovo sbattuto e infornate fino a doratura.Lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzate abbondantemente di zucchero a velo prima di offrirle ai vostri ospiti.
Vi occorrono 250 gr di pasta sfoglia lievitata fatta così;
3 cucchiai circa di marmellata di mandarini;
scorzette di kumquait ( o mandarino o arancia )candite;
del burro fuso;
1 uovo sbattuto per glassare;
zucchero a velo per spolverizzare.
Allora, dopo aver stesso la pasta s.l. su di un ripiano leggermente infarinato ricavate 12 quadrati di circa 8 cm di lato.Incideteli a croce praticando dei tagli a partire dagli angoli fino a circa 1 cm dal centro,pennellateli con del burro fuso,ponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata e ripiegate verso il centro la punta di ogni sezione tagliata saldandola ben bene e mettendovi sopra la scorzetta candita (vedi sequenza fotografica).
Fatto cio' disponete le girandole su una placca rivestita di carta forno che coprirete con un canovaccio inumidito e mettere a lievitare in luogo caldo per circa 20 minuti. Nel frattempo avrete riscaldato il forno ad una temperatura di 200°C.Pennellate le girandole con l'uovo sbattuto e infornate fino a doratura.Lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzate abbondantemente di zucchero a velo prima di offrirle ai vostri ospiti.
4 commenti:
ciao Roberta queste girandole sono davvero molto d'effetto!
buon week end
ciao sono contenta che ti piace il mio blog. Anche il tuo e super bello. ti aggiungo ai miei preferiti. Capisco l italiano perfetto puoi pure scrivermi in Italiano. Questi girelle sembrano super buoni e anche bellissimi :)
che belle queste girandole mi danno l'idea della primavera!!bravissima,baci imma
Come è gratificante leggere i vostri messaggi.Siete troppo carine, ciao Roby
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