mercoledì 4 marzo 2009

CREMA PASTICCERA AL MICROONDE



Questa è una crema facile, veloce e di una bonta' incredibile. L'ho scoperta grazie alla simpatica MariaGrazia del forum di Chiara e da allora ogni qual volta debba realizzare un dolce che prevede questa crema, la faccio usando questo metodo a cui io ho apportato qualche piccola modifica ed aggiunta di ingredienti che sono:
4 tuorli;
125 gr. di zucchero;
45 gr. di amido di mais,
450 ml di latte;
la buccia di mezzo limone;
qualche goccia di essenza di vaniglia.
Per ottenere una crema pasticcera al cioccolato bianco ne unisco una tavoletta da 100 g che faccio sciogliere insieme al latte tiepido;
per una crema pasticcera al pistacchio, unisco un cucchiaio abbondante di pasta di pistacchi ;
per una crema pasticcera alla Nut...la , a questi ingredienti unisco 300 g di Nut...la;
Procedimento
Si montano i tuorli con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi.
Si aggiunge l'amido di mais mescolando ben bene per togliere i grumi. Nel frattempo si lascia intiepidire il latte con dentro la scorza di limone e l'essenza di vaniglia e si versa nel composto di uova e zucchero montato in precedenza.
Quindi si versa il tutto in un contenitore da microonde programmando per 2 minuti alla massima potenza (vedi sequenza fotografica).



Uscire e mescolare velocemente quindi ripetere l'operazione per altre 2 volte per 1 minuto alla volta.
Con questa quantita' potrete ottenere 4 coppe come quella in foto oppure uno strato abbondante di farcitura per una vostra torta o crostata.

4 commenti:

Snooky doodle ha detto...

grazzie per l idea. sembra buonissima e favolosa :)

Dolci a gogo ha detto...

il tuo blog è un pozzo di idee golosee:-)...davvero favoloso!!baci imma

ines ha detto...

ti rubo subito la ricetta, io non sono troppo brava nel fare la crema pasticcera, mi sa che proverò prestissimo. un bacione

Stefania ha detto...

Ottima, veloce come piace a me.
La provo di sicuro!
Ciao.