Questa è una crema facile, veloce e di una bonta' incredibile. L'ho scoperta grazie alla simpatica MariaGrazia del forum di Chiara e da allora ogni qual volta debba realizzare un dolce che prevede questa crema, la faccio usando questo metodo a cui io ho apportato qualche piccola modifica ed aggiunta di ingredienti che sono:
4 tuorli;
125 gr. di zucchero;
45 gr. di amido di mais,
450 ml di latte;
la buccia di mezzo limone;
qualche goccia di essenza di vaniglia.
Per ottenere una crema pasticcera al cioccolato bianco ne unisco una tavoletta da 100 g che faccio sciogliere insieme al latte tiepido;
per una crema pasticcera al pistacchio, unisco un cucchiaio abbondante di pasta di pistacchi ;
per una crema pasticcera alla Nut...la , a questi ingredienti unisco 300 g di Nut...la;
Procedimento
Si montano i tuorli con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi.
Si aggiunge l'amido di mais mescolando ben bene per togliere i grumi. Nel frattempo si lascia intiepidire il latte con dentro la scorza di limone e l'essenza di vaniglia e si versa nel composto di uova e zucchero montato in precedenza.
Quindi si versa il tutto in un contenitore da microonde programmando per 2 minuti alla massima potenza (vedi sequenza fotografica).
Uscire e mescolare velocemente quindi ripetere l'operazione per altre 2 volte per 1 minuto alla volta.
Con questa quantita' potrete ottenere 4 coppe come quella in foto oppure uno strato abbondante di farcitura per una vostra torta o crostata.
4 commenti:
grazzie per l idea. sembra buonissima e favolosa :)
il tuo blog è un pozzo di idee golosee:-)...davvero favoloso!!baci imma
ti rubo subito la ricetta, io non sono troppo brava nel fare la crema pasticcera, mi sa che proverò prestissimo. un bacione
Ottima, veloce come piace a me.
La provo di sicuro!
Ciao.
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