Ebbene si,
stavolta oltre a pasticciare ho voluto creare una veste insolita al mio dolce.
Maaaaa,
diciamola tutta,
la verità è che,
non trovandomi in casa stampini in alluminio,
mi sono dovuta arrangiare con i bicchieri in plastica e...
guardate un po' che elegante plissettatura si è modellata sulla mia panna cotta!!!
Ingredienti per 10 pz
500 ml di panna
500 ml di latte
22 g di colla di pesce
80 g di pasta al pistacchio
1 stecca di vaniglia
10 g di cannella
200 g di zucchero
Portare il latte con lo zucchero,la panna, la pasta di pistacchi, la vaniglia e la cannella
alla temperatura di 75°.
Unirvi quindi la colla di pesce ammollata e strizzata e farla sciogliere ben bene.
Mescolare il tutto,estrarre la stecca di vaniglia, riempire gli stampini
e lasciare rassodare in frigo.
Per la salsa di nocciole:
1 lt di latte
50 g di amido
150 g di zucchero
4 cucchiai di Gran Marnier (credo che si scriva così)
70 g di pasta di nocciole
1 pizzico di semi di vaniglia e di cannella
nocciole e pistacchi tostati tritati q.b.
Mettere a scaldare il latte
(tranne un bicchiere che terrete da parte)
con la cannella e la vaniglia, quindi aggiungervi la pasta di nocciole.
Lavorare l'amido con lo zucchero inumidendo con il bicchiere di latte messo da parte e versare questo composto nel latte precedentemente riscaldato.Aggiungere infine il liquore.
Sformare le porzioni di panna cotta
ed innaffiarle abbondantemente di salsa alle nocciole
definendo con una pioggia di nocciole e pistacchi tostati tritati.
8 commenti:
buona la pistacchio!
che belli! propio una bella idea di usari i bicchieri :) Questa sara' buonissima .
hai ragione,è davvero bellissima la plissettatura e questo fa capire che a volte anche con cose che abbiamo in casa e con un po di ingegno si puo creare qualcosa di bello e in questo caso anche golosissimo da vedere!!bacioni imma
ma dai è proprio bellissima!! brava!!
E si mie care, bisogna proprio aguzzare l'ingegno!Mi fa piacere che vi sia piaciuta.Baci, Roby
Colore , decorazione e gusto ( quello me lo immagino!!) sono bellissimi!!
Compliments
Bella da vedere, immagino quanto sarà buona!!!
Un saluto
Kemi
Bella pistacchiosa questa ricetta e la versione plissé ci sta proprio bene!!
Posta un commento